樓主: kyhome
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 北部貨櫃屋的價格 [複製鏈接]

宜蘭現在停發容許証明,放貨櫃屋到底可不可以?貨櫃屋申請資材室不知道要不要申請,我那裡的鄉公所承辦人我覺得他也搞不清楚…唉
今天有去瑞芳問x盛,報價空櫃55000(a級櫃),一門二窗13000,內裝36000吊運9000,比五股的便宜很多,內裝衛浴2.5m*1.2m報價40000不含化糞池,代購移動式廁所加淋浴蓮蓬頭大約30000。

kyhome 發表於 2015-3-2 21:25
宜蘭現在停發容許証明,放貨櫃屋到底可不可以?貨櫃屋申請資材室不知道要不要申請,我那裡的鄉公所承辦人我 ...

浴廁可以思維到:
改裝獨立((淋浴櫃))..+馬桶..
可以參考自強號等等的廁所內部牆和地面作法..
搜尋一下產品都還是有的..
只是系統要整合一下..
不用牽就移動式FRP廁所..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

hubert52 發表於 2015-3-2 20:51
我在台南以相同規格問了三家:

三x是報90,000, x卿是報82,000, 天x是報80,000.

差個話  所以如果是貨櫃屋  無開挖整地, 無固定基礎
就可以直接買來用了  不需要任何申請嗎?

hubert52 發表於 2015-3-2 20:51
我在台南以相同規格問了三家:

三x是報90,000, x卿是報82,000, 天x是報80,000.

我覺得是不是又是各縣市的自由心証了呀,我的鄰地買了很多年,放了一個貨櫃,後來要申請資材室,公所跟他說貨櫃要吊走才可以申請,太麻煩他就沒搞了,就買了一個四坪組合屋放他樹林裡。
我去年申請,也是說申請容許証明時,不能有任何人工設施在農地上,既有農路、電線桿可以…可是我覺得是承辦人不懂裝懂,容許証明是要確認農用設施是不是有超過法訂的農地比例,確保農用面積,當然有違建是一定不行的,可是不是所有人工設施都不行吧。
貨櫃屋不用申請還蠻奇怪的耶,這樣以後開容許証明沒問題嗎?除非以後沒打算要申請容許証明蓋農舍、曬場,資材室……
飛絮

我問到的都是鄉下地方貨櫃屋沒人在申請......
所以就不想替公務員大人增添困擾了
P.S.我的地是平地區域的 特定農業區

台南只要沒有水泥固定基礎於農地上,一般都算合法。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

kyhome 發表於 2015-3-2 23:47
我覺得是不是又是各縣市的自由心証了呀,我的鄰地買了很多年,放了一個貨櫃,後來要申請資材室,公所跟他 ...

如果
你要申請資材室  用貨櫃屋當資材室可以
如果
你不想申請  置放無固定基礎的貨櫃屋也是可以..但是基本上算是違反農用  如果來檢查 還是要限期改善
申請農業設施  是為了有個門牌  可以申請自來水和電..
如果你沒有這些須求  就不要去申請了
要申請農業設施時  現場就必須符合農用  才能准許
但是各地鄉鎮公所的認定又不同了..
有的鄉鎮要求農作物覆蓋率要達70%
有的鄉鎮只要你的條件(面積 坪數 配置 有無農用(休耕也可))到達  就可以申請了
基本上  這些核准權都是在縣政府  鄉鎮公所只是縣府授權他們代審的而已(目前停止授權代審2個月)
也基本上  縣府教出來的審核條件都要一致才對  但是因為縣府承辦(現在聽說離職了)自己也是標準不一  所以不能怪別人標準不一了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2015-3-3 19:52
如果
你要申請資材室  用貨櫃屋當資材室可以
如果

感謝俊大解答,那俊大有消息二個月後要怎麼改嗎?我一直在想到底要不要等這二個月,等他二個月,申請又可能是二個月,搞不好四個月後還是被刁難又不過,或是改的更嚴苛,那就很沒意義了。
我已經有水有電,也沒打算以後要蓋農舍,就是放假過去種種菜,讓小朋友有地接近大自然的地方,重點是有地方可休息一下而已。申請資材室要是每年來抽查一次,我也很煩,不申請只要沒被檢舉,就不會被抽查吧。放貨櫃屋好像是最好的選擇吧。
飛絮

萬分會員

不 想 被 點 名 了

kyhome 發表於 2015-3-4 22:35
感謝俊大解答,那俊大有消息二個月後要怎麼改嗎?我一直在想到底要不要等這二個月,等他二個月,申請又可 ...

1)農舍和農業設施都是中央法令  地方只能在灰色地帶作文章而已.只要百姓一不爽陳情到農委會  一樣是把縣府給幹掉
2)農舍法令和農業設施法令  都是前年和去年才修正的..這些政客嘴巴喊要改革  也是為了替自己抬驕而已  因為希望百姓送他進立院修法  但是進去後又是另一回事...要修要改也是要重開座談會  開會  才能定案
3)你的案子是要連同簡易水保下去申請的 所以會更慢  二個月後  他要怎麼改  雖然我是不會知道  但是如果他抵觸到中央法令  一樣無效..你只要看中央法令就好
如果我是你的話  我就申請農業用電+水井就好了  又不是要長住的  弄一個無固定基礎的貨櫃屋就好了..等將來你確定要蓋農舍  再一次到位申請
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:北部貨櫃屋的價格