樓主: Ariesphyllis
打印 上一主題 下一主題

請教花蓮大大買農地要留意事項 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2015-4-7 09:47
人家新人這樣會嚇到

我買農地只有一條件...有夠便宜就好(其他缺點可以視而不見)

樂活族大大
謝謝
嚇ㄧ嚇才會更小心
買地之前被嚇比買了地之後才嚇到好很多
凡事總是會有解決的辦法!!!

多謝各位大大的寶貴意見
希望順順利利 很快可以圓了農夫夢

mcc96 發表於 2015-4-7 07:56
請問如果有鄰居將石子放在自己農地上會罰錢嗎

mcc96大大
如果有這樣的鄰居也不錯
石頭收集起來可以砌圍牆

查看全部評分

我的經驗是

1. 地不要太陡,否則不好用又怕土石流

2. 交通便利,路要平整。要考慮夜晚沒有路燈或狂風暴雨時,是否能平安進出。

3. 仔細查看是否有避忌設施如墓地電塔宮廟等等。有些會被遮住,從地圖上才看的到。我在宜蘭三星差點被騙買一塊地(聖母醫護管理學校附近),從地面上完全看不到,從衛星空拍圖才發現山坡上去正是羅東第一公墓。仲介竟然一點也沒提到(你沒問,我就不講),混蛋沒良心!

4. 是否有水源?只能灌溉,還是簡單處理後可供飲用?

5. 地氣如何?是否已經被破壞太甚,或是林相陰森恐怖?(這個只能意會,我也不是專業...請參考"我當道士那些年")反正以後你要在這裡待很久,一定要感覺舒服愉快才行。不是便宜就好。

總之,好好想想,有一天,如果你想賣這塊地,有什麼賣點,有什麼缺點。不要太衝動,也不能太猶豫。

查看全部評分

Tempocomputer 發表於 2015-4-7 13:46
我的經驗是

1. 地不要太陡,否則不好用又怕土石流

謝謝Tempocomputer 大大
我也是覺得ㄧ定要買一塊自己覺得舒服的地 畢竟是自己要長住的地方
關於水源問題,似乎很少有便宜又有水源的地
今天早上剛打電話問了仲介,有一塊休耕地旁邊是種水稻的,仲介說一定不用擔心水源也不會有農藥污染水源問題,因為種水稻沒有農藥問題!? 希望是真的

沒水源更好,可以拿來作為殺價的理由,
有自來水的反而會因搶手而價格高。
要水源,可外接山泉水或打井,再進行過濾。比較容易解決。
然後路權是最重要的,看到有路並不一定有路,一定要確認清楚,不要被地主或仲介忽悠,
最好是去問路的所有者。有路地主好心借原袋地地主過,不見得會給新地主過。

種稻要不要噴藥這不一定,我這邊的是不噴藥,但插秧前還是要灑藥解決福壽螺。
有些蟲多的地區不得不用藥。
福壽螺是外來種,也許東部有地方沒有淪陷,或許不用灑藥。
如果沒福壽螺又少蟲害,自然是可以不用農藥。

如果要蓋房子,記得要蓋農舍的規範。。
要至少0.25公頃,只能使用10%,能不能搭排,農地過戶兩年後才能蓋農舍等等等。。
Good luck!

Ariesphyllis 發表於 2015-4-7 14:08
謝謝Tempocomputer 大大
我也是覺得ㄧ定要買一塊自己覺得舒服的地 畢竟是自己要長住的地方
關於水源問題 ...

仲介說的,聽聽就算,不要當真。很多仲介滿嘴跑火車,說謊不臉紅的。

稻田就不會噴農藥?萬一噴農藥直接飛到你的地上,他會負責嗎?你已經付錢過戶了,買賣合約也沒寫,誰管你?

上次遇到一個仲介(淡水的),說我喜歡的地,有人出價N元,問我要不要追價?
我說: N元?他那麼有錢就賣他好了。

過幾天,她又問我要不要追到N元?
我問:上次不是有人要出N元買這塊地?
她說: 不是,你出到N元就可以買到了。

騙我耳背還是癡呆,會記錯她上次的說詞嗎?根本就是地主想要賣N元,她才虛構一個買家想逼我我競價。可惜這個謊實在很不高明。

從此列入拒絕往來戶。電話已刪除。

查看全部評分

搞不好他的神邏輯是

"稻米是要給人吃的,所以收割前的農藥殘留一定在安全範圍。"

但問題是,你希望只有在收割前才敢使用或喝這裡的水嗎?

Tempocomputer 發表於 2015-4-7 17:23
搞不好他的神邏輯是

"稻米是要給人吃的,所以收割前的農藥殘留一定在安全範圍。"

感謝tempocomputer大大的意見
看來要買一塊地做農夫還蠻複雜的

2home站內搜尋

回覆:請教花蓮大大買農地要留意事項