樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 平地的農地須找整地專家 [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-5-18 11:24
山林大真的是好人,就等您來普渡眾生了...

我們這裡的情況是鋸樹放倒算鋸樹的錢,處理鋸下來的樹枝葉另 ...

我們這邊是鋸檳榔樹不用錢但半天筍歸他,而且還幫我鋸成三小段,以易於搬到農地的角落,二年後腐爛,變成有機肥,而且土壤變得小粒狀且鬆軟,樹頭我也不去管它,任其腐爛,而隔璧農田地主為了要處理這些東西還花了不少銀子請怪手挖出樹頭連同樹幹載走處理。

查看全部評分

我的地幾乎和您的一樣,長度、寬度都也很像

我的計劃是先把草割一割,看樹木的分佈,做最大的樹木保留,依著樹木規劃....

雖然都是雜木,不過我相信整起來也會很美的。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-5-18 11:37
現在香菇的市況的確不了解。看他們的利潤啦。我以前是有送這種人物一些樹免費伐木。現在我附近也正在伐木 ...

謝謝您指點!
尤其是"我們慢慢等說不定有錢收。"
雖不知有何機會..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2015-5-18 22:34
謝謝您指點!
尤其是"我們慢慢等說不定有錢收。"
雖不知有何機會..

不好意思!說的太快了點。其實是填土如果慢慢等是有機會拿到好土並收錢。
伐木就大氣點儘量送對方了。原因是可以植菇的濕木賣給收集場,大約是一噸一兩千元。其中還有幫工的薪水,車輛運輸的成本,鏈鋸及怪手的成本。這些都可以分析的。像現長樟樹的價值極低,如果對方願意幫您倒下可能就要給點錢給他。運走沒地方處理。
我觀察這類包商親自下場疲累,可見得利潤不高,所以儘量拜託他幫忙,樹木東西送給他,有甚麼要求就儘量保持彈性協商啦!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:平地的農地須找整地專家