樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 現成的雨水回收過濾桶 [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-9-5 06:32
太厲害了,花將近9千元,那就直接買新的就行囉!

沒屋頂賣家...水塔用淨水器

哎! 黑狗大大專家!
您指的那賣家..
1.產品是不同的..(尤其是自動控制器組件耐用不同..您指的那家SEVEN STARS不是菸的品牌嗎?)
2.耗材是不同的..
3.日處理量是不同的..還有不含工錢..這也不同..
==> 因此費用不同
==> 您是高手..所以自己會裝..省很多
我這處理地下水的材料主要是去除鐵錳質..去除石灰質近軟水..
如果有自來水..當然就不必這麼麻煩..

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

站大對這個研究了沒???

生物沙濾水器 biosand filter

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2015-10-14 18:08

很神奇的 --

查看全部評分

這系統已經想一陣子,初步規劃是   雨水-->不織布初過濾-->0.5T收集桶-->抽水馬達-->滴灌過濾器-->3T水塔-->逆滲透過濾-->開飲機飲用

黑面 發表於 2015-10-14 18:08

biosand的組合是什麼?可能自行組裝嗎?會有清洗的需要嗎?(除了第一道可能會有葉子或較大砂石等外)
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

moth 發表於 2015-10-20 17:20
biosand的組合是什麼?可能自行組裝嗎?會有清洗的需要嗎?(除了第一道可能會有葉子或較大砂石等外)

多國語言版本

這東西很簡單,就是砂
哪種砂?不曉得∼
主要是培養生化菌,當過濾開始啟用之後,沙質裡就開始細菌大戰,過濾的效果會越來越好!

清洗方式就僅僅清洗表面的砂層雜質,而不需要完全清理!

不過不管怎麼說,過濾出來的水是有保存期限的,短時間不使用,囤積大量沒用!
過濾設備也是有正確的使用方式,過濾設備偶爾停滯一兩天不使用,濾心無法保證不滋生額外菌種!

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

搞不懂所謂生化菌,寄生蟲,大腸桿菌,沙門氏菌進入後自動會被消滅?!

森林小屋 發表於 2015-10-21 17:19
搞不懂所謂生化菌,寄生蟲,大腸桿菌,沙門氏菌進入後自動會被消滅?!

這就是用沙子 起過濾作用 培養硝化菌

這種含硝酸鹽的水喝多了 小心癌症

喝個水  自來水加濾心配RO逆滲透就很乾淨了 不要再去喝魚池等級過濾的水

我覺得啦~ (孔子不要打我~打罵要有理由~)

做個乾式馬桶比較實在,
不但不花錢不耗水
還能多得資源。

jonce 發表於 2015-10-21 19:05
我覺得啦~ (孔子不要打我~打罵要有理由~)

做個乾式馬桶比較實在,

站長的發文,開宗明義就是想要進階到 食用級 的。。。

黑面介紹的這個 biosand 濾水器,表面上看來與我們所認知的 自製濾水器( 見下圖 )類似,

圖片連結自https://market.cloud.edu.tw/content/junior/scouting/tc_jr/312/brief02.htm

在這裡,我講一下兩個主要的不同點:

1。出水口高度不同,biosand濾水器的出水口比過濾層還高
2。管徑的高寬比不同,biosand濾水器是瘦長的高寬比

就是這兩個不同點,讓它除了過濾還兼具殺菌功能。。。

圖片連結自英文版維基百科

有哪位高手可以幫忙翻譯或者說明一下???

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:現成的雨水回收過濾桶