樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

度假木屋久未住人 竊賊開車來「搬家」 [複製鏈接]

狗兒突然失蹤真的後續要提防可能被竊盜~

查看全部評分

這事我有經歷過
N年以前買了觀光聖地的一塊地加一棟老房子
心想,在台北居住又有個繁忙的公司,應該不太有時間常住
但是呢…偶爾休閒時會進山買茶葉
於是稍事的把裡面房間整理舒服,明亮就好
順便買了一台大冰箱,放滿了食物,以便下次進山方便
然後熱水器,全新的日本帶回來的超級子母機電話,日本的鍋瓢碗筷,,,當時是非常講究生活品味的
一切妥當後
小住了幾天,日本運回來的畫架,油畫顏料,各種奇妙的繪畫道具
還畫了一副自畫像才離開
離開時
由於古厝是兩片對開的木門
於是加了一道鎖在外面
這外貌平凡不起眼的老房子,應該還算低調吧…
於是放心的回台北……

第二次下去時
鎖頭不見了
門戶大開(不知道多久了^^)
客廳冰箱打的開開的,食物吃光光,垃圾一地
然後滿地鞋印
原因是好奇的把我的顏料打潑了
所有輕巧的日本鍋瓢碗筷都順便帶走
全新熱水器當然也不放過嘍…看樣子住了幾天慢慢吃喝才走的哪

另外一次
停在院子外面的吉普車
幾天不在家,引擎室全空了,冷氣也拆除了
真是很悠閒自在呀
……

查看全部評分

看來...
社區型的2HOME...有圍牆..有社區大門..有鄰居..
會稍微安全些...
至少不會被偷成這樣...
.

查看全部評分

我的綜合居住經驗告訴我
客家莊比較沒這問題
客家人很少將房屋出租給外地人
也很合作的監視莊子前後
在地子弟們不會做壞事的原因是,一來範圍內都是親戚
二來出了什麼小偏差,父母,自己都無法作人,所以時時警惕自己的行為
然而
大溪,也是我推薦的好所在
曾經搬家進去的第一天,所有東西堆滿了客廳
只有鐵捲門
由於急著出門,忘記關下鐵門
當晚,半夜回去
遠遠的就看見,,,黑洞洞的一間店面,裡面充滿了東西,沒開燈,沒關門……
這下心驚肉跳了,裡面古董一大堆,箱子裡收藏首飾好幾盒,名貴的東西數不清
還有幾十年的洋酒葡萄酒,糟糕

進門,拉下鐵門仔細一瞧……
什麼也沒被碰過

整條街黑漆漆
除了賣檳榔的還有人以外
這麼昏暗的街道
不是偷竊最好的時機嗎?
沒有ㄋㄟ∼∼∼
給大溪許多個讚……

住過台灣頭臺灣尾
大溪雖非全部為客家人
但是
風水非常好,不出宵小
住過的地方
名貴的花草全數被挖走搬走扛走
只有大溪
每天關門後跟開門時
一顆花草也不少,,,真是好樣的

不過
不是迷信,地理風水真的關係到出狀元或盜匪滴……

查看全部評分

我的經驗是 2Home 真的要養狗狗啦 !! 最好要兩隻以上 它們才有伴  !!  之前 觀音2home 既使旁邊有鄰居 , 也還是被偷 , 後來到 新屋 動保之家 領養 毛小孩 , 就沒再發生過了 !!

查看全部評分

從來沒有養過狗狗
前地主留下一隻小黑我們順便接收下來
只是每周只有2天才去牠依舊很興奮我們的到來
且只在資材室門口守著從不曾進入屋內相當乖巧
前地主交代平常會自己去覓食不必特別餵養
只有我們在才給飼料
可是沒多久後到農地居然沒見到小黑
地上竟是血跡斑斑好嚇人
找了好久終於在香蕉樹下找到
可是眼神不對也不太愛理人
給飼料也不吃
沒多久就不行了............
只好親手在他選擇的香蕉樹下挖洞送牠走........
到現在我也不知錯在哪裡所以不敢再養
藉此版面請教每周只去2天是否真可以養狗
因為我也招小偷光顧了...........

查看全部評分

雞 魚 鴨 鵝 牛跟豬也是一樣有靈性

https://youtu.be/NmkWNQCQY5s

山上 海邊還有機會吸引有錢人讓這些藥蟲 酒鬼 可憐蟲增進生活福利

免得凍 病 餓死在台北街頭

查看全部評分

chen79133 發表於 2016-1-15 16:47
從來沒有養過狗狗
前地主留下一隻小黑我們順便接收下來
只是每周只有2天才去牠依舊很興奮我們的到來

把飼料桶 和 水 裝滿就好啦 !! 我通常是 一星期去一次 , 順便帶好吃的給 毛小孩們加菜, 長得頭好壯壯 呢  !!

我試過各種飼料 , 發現 大潤發  "牛肉" 口味,  CP 值最高, 是它們最喜歡 又 便宜 的,  給你參考 喔 !!

查看全部評分

許多朋友原本歡歡喜喜進駐2 HOME..
卻遇到這種偷竊的事件..
不但蒙受財物損失..還弄壞好心情..
有狗狗..常有人在..有在2 HOME種植或是做農事..
都能讓宵小比較覺得麻煩而減低光顧的意願..
2 HOME距離1 HOME較近..可以天天或是不規律住在那..
也能清楚附近動態相對OK..
我家有狗狗..有雞..每天都會去整理..
不然就坐在樹下休息深呼吸..
欣賞園內的花草樹木雞狗鳥蟲蛙蛇..
平均時間算是在地區最久的..
能到的路都能由內看得一清二楚..
外邊看近來反而不易..
狗狗在移動目標還遠遠就會警告了..
原本管區巡邏變得比較稀疏..
有次問他..說是原來經過道附近問題人物減少..
附近小竊案減少不見了..
有限警力就撥到別處去..

查看全部評分

不要說鄉下,
城市也是一樣,
鐵窗業哪有蕭條的一天。
我們都窩在冷漠的環境中。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:度假木屋久未住人 竊賊開車來「搬家」