樓主: all600
打印 上一主題 下一主題

請問有人瞭解特二或特三種住宅區的規定與限制嗎? [複製鏈接]

梅姬 發表於 2016-6-16 09:49
我也很有興趣
打電話去問看看吧?

有看到∼出售∼特一住宅區....
東山樂園原址∼開價比較高些∼3.9萬一坪, 共34131坪 !
可分割購買200坪~10000坪 ,臨12米路 !
-----
梅姬大∼可有興趣...?

查看全部評分

iaall4u 發表於 2016-6-16 17:34
all600大∼
您看的是 ∼ 是2322.5坪 這地嗎....?!
或陶o可揪團合買...

我後來第7樓是說 2927坪 這塊地 離1公傾差一點點,如果要一公傾才能做整體開發, 那就沒辦法了 !!

all600 發表於 2016-6-17 22:50
我說的是2927坪 這塊地 離1公傾差一點點,如果要一公傾才能做整體開發, 那就沒辦法了 !!

您說這地∼我先前已經看過了...
不過您首頁說∼ "最近看到了一塊建地使用分區為特二種住宅區"....
不是特二住宅區....
原先您不是說2.5萬元一坪...??

iaall4u 發表於 2016-6-17 22:55
您說這地∼我先前已經看過了...
不過您首頁說∼ "最近看到了一塊建地使用分區為特二種住宅區"....
不 ...

首頁那塊地單價太高,已放棄

all600 發表於 2016-6-17 22:56
首頁那塊地單價太高,已放棄

若是我,我會選住宅區∼
風景區∼不是我們可以處理的...
可惜∼沒看到2.5萬一坪的特二住宅區了...

iaall4u 發表於 2016-6-17 22:59
若是我,我會選住宅區∼
風景區∼不是我們可以處理的...
可惜∼沒看到2.5萬一坪的特二住宅區了...

還在賣喔 !!  

http://www.taiwanbuildingsites.c ... 0927983400&A4=2

如圖

我曾經規畫,不知算得對不對 ,僅參考一下,  不過現在已放棄
建地2322坪每坪2.5萬元,總價5805萬(可以殺殺價)
若分割成10份,每塊地232坪   
買到後找建商貍苳l,
該土地建蔽率20% 容積率40% 表示每塊地可輒瞍h46.2坪或雙層92.4坪房子
還擁留有196坪土地可做公設及其它自己喜歡的, 庭園, 花圃, 菜園等設施, 也可作為果園, 不受甚麼農地農用限制, 土地位於坑風景區內,鄰近一些登山步道,喜歡登山時一大早就可出發,也不用開車就可到,應該是一個很好的選擇
房子依自己需求可選擇每坪建價4.5萬 ~ 10.5萬等價位
大概估算地價 232坪 580萬元
房子建價 單層46.2坪  208萬元 ~  485.1萬元
         雙層92.4坪  416萬元 ~  970.2萬元
再加上其他費用如以50萬元估計
一棟可以符合自己需要的山莊別墅+196坪土地的總價
        單層46.2坪  838萬元 ~  1115萬元
         雙層92.4坪 1046萬元 ~ 1600萬元
若建雙併或連棟,建價可省很多
比起市售現成別墅,動不動就是2千萬元起跳要便宜多了

all600 發表於 2016-6-17 23:05
還在賣喔 !!  

http://www.taiwanbuildingsites.c ... 42&A2=092798340 ...

呵呵呵∼您準備當開發建商了...?
大坑要開發∼有許多難度的...
找已經取得建照的∼會更單純了∼

不過∼特一是更好∼建蔽率50容積率100
好像也取得建照了...
雖然∼那件特一的單價較高∼
但他臨路更大∼建蔽容積都更大∼
好像有比較好些些耶...
且它可小筆土地購買∼

-------
大坑風景特定區計畫,該計畫在一○三年四月廿九日生效。而為了保障在計畫發布實施前已進行開發的地主權益,因此訂定落日條款,二年內仍可依照原「台中市大坑風景特定區開發許可審查要點」續行辦理,等取得開發許可後,另依都市計畫程序,變更土地使用分區。
張耀中表示,現在二年期限將屆,多數開發業者卻因為經濟部陸續公告「活動斷層地質敏感區」及「山崩與地滑地質敏感區」,必須做基地地質調查及地質安全評估,而這些調查要進行鑽探,需要不少時間,以致無法在二年內取得開發許可,開發案面臨停擺,過去投入的心血也將白費。

查看全部評分

最近網路看到 大坑 還有一塊特二的再出售...
坪數比較小些 有興趣的可以看看,...
開價,建地每坪3萬 522坪 1566萬元  

2home站內搜尋

回覆:請問有人瞭解特二或特三種住宅區的規定與限制嗎?