樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

烤橘子 [複製鏈接]

說一個題外話……

每逢冬天橘子大出的時候
無論我能吃多少,都會買一堆橘子回來

吃橘子前
首先把橘子皮洗的乾乾淨淨
剝開的時候盡量維持整張橘皮不要分離
然後
隨手鋪陳在泡茶壺的蓋子上
靠著泡茶的時候順便烤橘子皮(烤到乾透了約需兩天)

大量的橘子皮
分為兩種處理方法
當,每天,每次吃完的果皮,順手收進冰箱保持乾淨
然後

全部下鍋
       多放水,煮至橘子皮覺得可以撈出來丟掉為止
       撈出來後的水裝瓶
       可洗衣服,洗碗筷,當任何清潔劑

烤乾橘子皮
      收集起來分裝小包,置放任何櫃子,抽屜,冰箱,米桶
      甚至只是拿個美美的籃子裝著,放在玄關,床頭,客廳,車子內
      烤過,乾透的橘子皮香氣獨特,是非常好的天然芳香劑,可捏碎成粉末或顆粒,方便攜帶

我家是有烘培茶葉的培籠,所以大量的烤橘皮非常方便
小型的培籠是竹子的,(上網)可在竹山買到,不貴,參考一下ㄛ

查看全部評分

煮橘子皮的水直接可洗衣物嗎?網路上是教加椰子油起泡劑,可是他好像也是化學的,所以一直觀望。

查看全部評分

筑心 發表於 2016-3-1 01:24
煮橘子皮的水直接可洗衣物嗎?網路上是教加椰子油起泡劑,可是他好像也是化學的,所以一直觀望。

哈哈
不好意思,我做事從來不參考資訊
只要是自己覺得好的東西天然的資源,都應該可以使用
我是一個崇尚天然走向的人
所以我生活都是憑著感覺走
我家的衣服,床單,毛巾都是醬子洗的
您可以參考
貴重的衣料您自己斟酌使用比較好ㄛ

2home站內搜尋

回覆:烤橘子