樓主: 夢想田園
打印 上一主題 下一主題

麻煩先進前輩幫我看看樹葡萄怎麼了! [複製鏈接]

我這棵樹葡萄.掉葉前很會結果了(頭像的照片就是它)
只是今年這樣的狀況後.花就開得稀稀落落.一結花苞.花苞就乾掉.
已經一年多沒有果實可採收了.

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-15 12:22
我的樹葡萄小苗地植後就不大管它,結果長得超緩慢的...

一年也許不到五公分

東大,

偶也是為了不想等漫長等待,選擇"花錢了事",買棵6-7年的樹葡萄(一般品種,非福岡等大果品種),
約NT1,300元(台中),買來不到一年,就陸續開花結果(開了3次花,第3次開花時就被這次霸王寒流毀了)!
重點是甜度很高,子很小!
我兒子嗜甜如命,他嚐過後愛不釋手!
其他小苗陸續地植,也長的算很快(正常施肥)!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

eastern 發表於 2016-3-10 15:58
如果是部份枝條葉枯了! 地上發現木屑,可能是蛀蟲惹的禍...

東大: 我的麵包樹就是這樣,我就拿工具從洞口挖下去,沿路一直找結果找到了三隻很大的蛀蟲。都讓它一刀斃命。
        現在健康的綠油油,而且今年結果二十幾顆。

查看全部評分

樓主的就是白皮種

我家也是一樣  這品種超會生 生到最頂端去 為了這樹葡萄 又買了日製8尺三角梯 花了6000

然後2home的木皮種 今年又沒生   
時生時不生的

萬分會員

期待有資材室的蛙

夢想田園 發表於 2016-3-15 13:41
我這棵樹葡萄.掉葉前很會結果了(頭像的照片就是它)
只是今年這樣的狀況後.花就開得稀稀落落.一結花苞.花苞 ...

我的大樹葡萄今年冬季也是一直落葉,掉得幾乎不太有葉子
一度擔心他就死翹翹(20-30年老樹),最後把周圍的土新挖開,
一直挖到細根長出的部分,再倒入環保局製作的"尚界肥"肥料一整包,
然後再把土回填,前1-2個禮拜南部下雨時,他的嫩葉突然大暴發,
也開花、結果,目前恢復情況良好,供你參考

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2016-3-15 17:22
我的大樹葡萄今年冬季也是一直落葉,掉得幾乎不太有葉子 ,
一度擔心他就死翹翹(20-30年老樹),最後把 ...

等會就來照樣處理看看.死馬當活馬醫.
希望救得回來.謝謝您囉!!

PS  大大的柴犬好漂亮.我也是柴柴的愛好者

查看全部評分

我的樹葡萄以前也有類似情況    我就拿起剪刀來疏枝    並且將有問題的枝葉全數剪掉    一點也不手軟    隔年它就會長的很茂盛      修樹時絕對別手軟        

我的樹葡萄以前也有類似情況    我就拿起剪刀來疏枝    並且將有問題的枝葉全數剪掉    一點也不手軟    隔年它就會長的很茂盛      修樹時絕對別手軟        

我覺得應該是根系出了問題,褐根病或根系腐敗,土壤透氣性不佳或得病了

2home站內搜尋

回覆:麻煩先進前輩幫我看看樹葡萄怎麼了!