樓主: joelin
打印 上一主題 下一主題

如何檢測池子的水?? [複製鏈接]

既然是雨水,除非土地本身含鹽,否則鹽份不可能太多。

而土地有鹽,連草可能都長不太起來。
就研究一下池邊是什麼植物,就知道是淡水或鹹水了! (鹹水的機率太低了!)

游來游去的魚要有些遮蔽可以躲,才不會太熱,
沒遮蔽,水池沒很深,且不是活水,某季節水溫太高或太低,魚活不過一年,就不會有大魚....
但可養些像鯰魚、土虱、泥鰍、鱔魚、鰻魚...會躲進泥堆類的魚,可能可以比較大尾...

可先買個紅外線測溫槍量一下水溫....

查看全部評分

FlyNews 發表於 2016-4-21 08:15
既然是雨水,除非土地本身含鹽,否則鹽份不可能太多。

而土地有鹽,連草可能都長不太起來。

yes!!!您的分析讓我有頭緒了!!!!謝謝!!

joelin 發表於 2016-4-22 07:58
yes!!!您的分析讓我有頭緒了!!!!謝謝!!

因你只是怕鹽水而已...
池旁那麼多草,就算有鹽,含量也非常低,海水比重計恐怕量不出來。

而用水質檢測儀太浪費了,
或送測一次的價格(油錢),可能都可以種一堆植物或放養魚類來試了!

所以,直接種下去/養下去就知道了!
若要植物遮蔽水池也可放些浮萍、蓮花、水草...之類的。
只要沒乾掉,植物也沒死,可能魚就可以長大一點!

FlyNews 發表於 2016-4-22 12:20
因你只是怕鹽水而已...
池旁那麼多草,就算有鹽,含量也非常低,海水比重計恐怕量不出來。

我會擔心的原因是,因為我的地在台南將軍,我地旁邊的大排的水會隨著潮汐上上下下,所以我不是很確定是否有摻到海水。

今天我又去看了一下,我有發現水池內有一點點的金寶螺,這樣猜來,應該是沒有被摻到海水。

2home站內搜尋

回覆:如何檢測池子的水??