樓主: Heather
打印 上一主題 下一主題

農具醫院 - 打鐵店 [複製鏈接]

之前都要去士林老街去買農具, 現在發現福和橋下的跳蚤市場也有一攤專賣各式農具,包括我心儀已久的長柄斧頭.... 還有一攤,竟然有久違的空氣槍,吃鉛彈的那一種.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

Hinoki好像是檜木還是扁柏的樣子

有空氣槍耶,好威 ~

之前都要去士林老街去買農具, 現在發現福和橋下的跳蚤市場也有一攤專賣各式農具,包括我心儀已久的長柄斧頭.... 還有一攤,竟然有久違的空氣槍,吃鉛彈的那一種.
william8864 發表於 2010-1-11 14:10

最近我們也買了把長柄斧頭.剛剛開始使用.
棉角不太好抓.不過還挺有威力滴.
看長工劈柴劈的有趣.
也來試了試.
還真要有點力道.不然揮兩下.
已經無力可施~
三義那裡也有很讚的手工打造農具店.
長柄斧頭就是在那買滴.

這是在水里街上的農具行看到的, 不知做什麼用?

水里街上的農具
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我老爸上週六特地跑到鳳山打鐵街買鋤頭
雖然比較貴
但應該會比較耐用(聽說是鋼材不同)

買了新鋤頭.....爸爸興致勃勃的立刻翻土準備種花
忙了一下午(當然不停讚許自己買的鋤頭好用啦)
吃晚飯時卻見他扶著腰...有些感嘆的說真的老了
才鋤幾下就很疲累

真是可愛的老爸.........叫他別忙我來做就好
他偏要得意的親自展示這鋤頭有多好
呵呵

14# 黑面

因為最底下看不是很清楚所以不是很確定說,有些用到噴帶的人可能會利用一支像這樣子的東西去轉「閥」,就可以不用彎腰了。

鋤頭柄最耐的是"九芎",比一般貴上一倍。打鐵店在都市確實不好找,在有些賣農具的店賣的品質也有參差,要多比較。我的心得是要到鄉下真正賣給農人農用的那种才耐用。

14# 黑面

是指繩子挷著那支嗎?有點像大一號的抓土龍叉子
在山區應是抓鱸鰻用的吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

是指繩子挷著那支嗎?有點像大一號的抓土龍叉子
在山區應是抓鱸鰻用的吧!
Mr.Tomato 發表於 2010-1-13 20:48

底下5根爪子, 上面是T字手把. 不知道為什麼這樣設計. 當初應該要問農具行老闆的. 汗顏.

我比較喜歡這種木柄鉛筆的設計, 單手可抓中心, 腳又可施力.

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我老爸上週六特地跑到鳳山打鐵街買鋤頭
雖然比較貴
但應該會比較耐用(聽說是鋼材不同)

買了新鋤頭.....爸爸興致勃勃的立刻翻土準備種花
忙了一下午(當然不停讚許自己買的鋤頭好用啦)
吃晚飯時卻見他扶著腰... ...
開花的樹 發表於 2010-1-12 14:52

翻土建議用圓鍬,不必太彎腰, 可手腳並用,且面基可以大
除草建議用鋤頭,會用不必太彎腰,有點側身使力
當然我都是圓鍬翻土, 鋤頭打散整土並用

2home站內搜尋

回覆:農具醫院 - 打鐵店