樓主: deerchen
打印 上一主題 下一主題

30年芒果樹的價值 [複製鏈接]

oop930 發表於 2016-5-27 09:39
這位大哥大姐~
你也太殘了吧~
30年芒果數1顆要30萬~

你聽過懲罰性賠償嗎?

樂活族 發表於 2016-5-27 09:45
您有要來玉里嗎?

原來是這樣,難怪路上???。這麼多!

所以人不用心太軟,鋸一次告一次。
檢察官說可能會判2個月。充實國庫也好。

法官一定會找些理由來減價,以我看損害他人權益的,除非是無心的,刻意當然要比實際價值再痛個幾倍。這也算是加入被侵犯者的精神補償。
重新種植需要幾年的時間,才有原先的產量,這些產量損失也要計入。
如果照公家徵收的補償標準,法官若以此採用,補償的金額可能對這位先生有感嗎?我看文章故事,以後還是會執行其鋸樹的神聖使命,尤其代價低又能引發他人注意他
若真是精神有狀況,就應送進療養院治療,由專人管理他鋸哪裡的樹,在街上四處執行其意識,可能很多人也跟著精神受損

查看全部評分

同事三年前土地過戶時,誤砍鄰田六、七棵芒果樹,經調解委員會調解後,每棵樹賠3500元。聽他說,調解委員說,不管多大棵的芒果樹,只要是當作生產芒果的,每棵的價植約3000至5000元。

查看全部評分

nbb 發表於 2016-5-30 12:33
同事三年前土地過戶時,誤砍鄰田六、七棵芒果樹,經調解委員會調解後,每棵樹賠3500元。聽他說,調解委員說 ...

調解委員都是豬,3500買得到一棵大樹嗎?

萬分會員

樂活族

deerchen 發表於 2016-6-1 01:37
調解委員都是豬,3500買得到一棵大樹嗎?

如果芒果樹可以定成30萬或300萬
那洗錢防治法就完全失效了

有個兒子賣樹給老爸,農地上有100棵芒果樹
每棵300萬,這樣就合法移轉了3億

法律有時是通視(慣例) 不是可以自由心證的

若有人撞破了您心愛的30年老盆栽
除非是參展作品有前例可循
否則賠2-3000是合理的,因為30年的松柏樹盆栽彰化買得到
這時您無法告訴法官,我細心照顧它30年了,光澆水的工就要數十萬了

查看全部評分

樂活族

deerchen 發表於 2016-5-28 00:11
No 凶手住在離這裡250公尺遠,土地經過國土重測,隔壁還要拆牆60公分還我們,圖二那是己經被鋸掉5分之3了 ...

看來都不是善鄰  是我的話賣地走人   否則日後定有麻煩

查看全部評分

聞思修行

調解委員是不是豬我不知道,但是以一般通用的例子來判決,才能把問題解決。我也認為育成一棵30年的樹不容易,但是就如樂活前輩所說,若是自由心證的話,那可能會產生漫天要價的情形發生。

而依山林雅境前輩所言,若能舉證犯嫌是「故意」而非「不小心」,那您先前的舉證照片,應在民事賠償上要求高一些的金額,但可能也只是一至二萬而已,賠償您近幾年不能收成的損失。

還是請您消消氣吧!如果犯嫌真的是……。把樹照顧好,讓它恢復生機,再次為您結出甜美的果實才是最重要的。

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-6-1 06:52
如果芒果樹可以定成30萬或300萬
那洗錢防治法就完全失效了

松柏樹在二林芝麻街前庭那棵60萬元。給你參考

margaret 發表於 2016-6-1 07:41
看來都不是善鄰  是我的話賣地走人   否則日後定有麻煩

祖厝無法賣地走人 也沒能力。謝謝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:30年芒果樹的價值