樓主: ryantwu
打印 上一主題 下一主題

請問如何防治芽蟲?? [複製鏈接]

edenchu1014 發表於 2016-7-6 13:37
我正準備使用菸葉(路上撿到的香菸)水, 過幾天跟你報告結果.

菸葉水有效, 但如Watson大提到的, 可能要多噴幾天才能把芽蟲很多世代除盡.

edenchu1014 發表於 2016-7-11 12:32
菸葉水有效, 但如Watson大提到的, 可能要多噴幾天才能把芽蟲很多世代除盡.

請問菸葉水的濃度要如何拿捏?愈濃愈好嗎?要加其它東西還是只要菸葉水就好,菸葉水要泡多久?

查看全部評分

jsun8899 發表於 2016-7-12 12:15
我來幫忙一下 參與  /  回復主題   ~~ 請問如何防治芽蟲

農業知識入口網   -  轉 ...

感謝jsun8899 前輩的回覆及分享,七星瓢蟲這個方法小弟在日本的節目也有看過,不過該節目介紹的是用在溫室內,而且日本賣的七星瓢蟲是剪過翅膀的,讓它們可以一直待在溫室內吃芽蟲,不過日本賣的七星瓢蟲好像很貴,好像是日幣要1或2萬日幣,不太記得了。
台灣不知道是否有有賣這種七星瓢蟲,如果不是在溫室內的話,可能要想辦法在2HOME大量繁殖七星瓢蟲才能長期對應芽蟲。看來我也先來試試香菸水及水晶肥皂水,感謝前輩們分享好多寶貴的情報,謝謝。

查看全部評分

jsun8899 發表於 2016-7-12 12:27
您可以參考以香煙泡水 , 同樣噴在植物及蟲身上, 因為香煙中有尼古丁 .

http:/ ...

香煙水應該是不錯的選擇,之前有買過煙草屑,一袋好像兩百,我再拿來泡水試試看。
謝謝前輩分享。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問如何防治芽蟲??