樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

宜蘭的農舍一定建築師和營造廠簽證 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 宜蘭的農舍一定建築師和營造廠簽證

post by ""tz001""
nthouse兄,

感謝你的資訊, 現在心裡比較有譜了, 再請教幾個問題:
1. 建築師費用應預算多少比較合理?可否推薦?
2. 可否再推薦一家營造廠 ?
3. 就您所知, 這波原物料行情會下來嗎? 還是會繼續再上去?

建築師費用你依每坪(建物)1500元以下來計算最好..
版頭有說明..報我名號還可打折..哈哈...
反正我都長期和他們合作...你自己去談看看吧...應該是.理論上.可能會....宜蘭縣內找不到的價格了
但自己要先有心理準備..
1)建築師規劃可能和你心理想的相差太遠..最好先拿一張草圖或相片去談..
2)建築師室內規劃弱了一點..因為他們不是室內設計師..你自己要有譜..梯要多寬.房要多大..走道要留多少..行走動線是否良好..
3)設計圖劃好.要自己先考慮几天..再定案
4)外觀配色他會作一張3D給你參考..
5)如果沒有比其他廠商便宜..我又不是有錢人..找他們干嘛!我經手的農舍應該有15間以上吧..好像是...我也忘了..
物價會不會再波動..誰都說不準..本來我以為中國大陸在奧運後須求量減少後會降價...誰知又跑出一個新開發的巿場..印度和越南....
反正有空多看非凡新聞吧(我們這是58台)..總會看出一個方向出來吧

nthouse,

感謝你無私的分享經驗及資訊, 介不介意日後登門請教一些農舍建築問題 ? 如果方便的話 ..........

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""tz001""
nthouse,

感謝你無私的分享經驗及資訊, 介不介意日後登門請教一些農舍建築問題 ? 如果方便的話 ..........

我都有空..不是在工地就是在公司..來之前打通電話來

最近我也在員山找地,還真是不便宜,或許會談成,可以請教一下嗎?  1.目前我都在台北,可以把戶籍寄在仲介公司那裡,等2年就可以蓋了嗎?
  2.我看大家蓋農舍,填土好像都是用瀝青夾雜著拆屋留下來的水泥塊,好好的一方良田,看了心真疼,因為是外行人,或許是我不懂 3.不知還要注意什麼,再來請教,謝謝
知識是無限的,只要是有意義的,多去瞭解,對人生來說即是收穫.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""振哥""
最近我也在員山找地,還真是不便宜,或許會談成,可以請教一下嗎?  1.目前我都在台北,可以把戶籍寄在仲介公司那裡,等2年就可以蓋了嗎?
  2.我看大家蓋農舍,填土好像都是用瀝青夾雜著拆屋留下來的水泥塊,好好的一方良田,看了心真疼,因為是外行人,或許是我不懂 3.不知還要注意什麼,再來請教,謝謝

員山深溝地段大都要1.3~1.5萬一坪.
你如果買的地是大於0.25公頃就要寄戶藉2年才能蓋
因為土方太貴.如果是填在出入的道路都用建築廢土居多..
但是還有另一個原因.:
1)如果你全區要種植物就要顧及排水性.有很多人都說自己要住的地要全部填田土.但反而樹種不活..理由是排水不佳
2)一般要種植物的下方要填級配或塼塊.上面覆蓋約50公分的田土:
A)樹木抓地力強.排水性佳.
B)每逄下雨後.乾燥時間只要約半天.如果全填田土.下雨後就變成水田了.
C)如果你預算足每立方級配(一般人用山級配)約在250元左右.如果用了建房子用的那種級配..還要多0.5成出來.
但如果用建築廢土..成本只要一半以內
如果你是購買0.25公頃...那你填土就要用掉半間房子的建築成本了.
PS:我幫你找地吧>密我哦

感謝您的解說,總算了解! 目前談的土地有10XX坪,以談到1坪10000元,斡旋到1000萬元整,尚在談中,考驗買賣雙方的耐性!有趣吧!因為我不是本地人,實在不知員山(大鬮.茄冬林.油車段)行情,如果大哥有什麼指導,感激不盡!
很高興認識大家!

PS:bliss是我老婆
很高興認識大家!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""bliss""
感謝您的解說,總算了解! 目前談的土地有10XX坪,以談到1坪10000元,斡旋到1000萬元整,尚在談中,考驗買賣雙方的耐性!有趣吧!因為我不是本地人,實在不知員山(大鬮.茄冬林.油車段)行情,如果大哥有什麼指導,感激不盡!

....真會選...這裡山好水佳..又近大湖公園.......尤其是鼻仔頭公園旁..
這几天我去物色看看..如果有好消息再密你

請問 nthouse 大大:
山級配 每立方 250 是否不含運費  :?:
運費要如何捉大概價格 :?:
謝謝您的開導, 在此先謝了  :!:
保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""文川""
請問 nthouse 大大:
山級配 每立方 250 是否不含運費  :?:
運費要如何捉大概價格 :?: