樓主: betty1164
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 關於弱電箱的尺寸 [複製鏈接]

betty1164 發表於 2016-8-2 09:52
真的是希望電話,網路,電視,監控這些東西全部放進去
所以我要求他幫我改大的弱電箱 也跟他說明了我需要放 ...

電視天線,監視系統,電話,保全,這些的線路走的地方通常都不一樣,全部要集中在同一個弱電箱,不僅造成線路會拉長,訊號變弱,還會使得弱電箱太過擁擠,風險變高。

除了美觀,實用與安全應該是擺在第一。

我家電視一個箱子,電話網路一個箱子,監視器一個箱子,保全也有一個專屬的位置。這樣可以確保線路最短,維修簡單。

水電工希望分幾個弱電箱,有他的理由吧。
一天一天地過日子

就因為我怕太擠 所以我想說改大的弱電箱

畢竟這是一樓 很多的管線從這裡分配出去

謝謝您的提醒 實用安全真的還是需要擺在第一位的

betty1164 發表於 2016-8-2 13:34
就因為我怕太擠 所以我想說改大的弱電箱

畢竟這是一樓 很多的管線從這裡分配出去

還有一點

弱電箱只有一個,所有的管線最後都要往弱電箱聚集,結果會有幾十條電管通通埋在那面牆。

造成該牆面配管太多,水泥不足,灌漿時也容易有空洞,結果影響強度。

還是建議三思,分散配管比較安全。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:關於弱電箱的尺寸