樓主: alexadm
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問有用過火藥射釘器的,能否打穿8mm厚的H鋼? [複製鏈接]

8mm厚的H鋼∼不行!
釘子會軟∼
去警局問問他們的手槍能不能貫穿8mm厚的H鋼
如果是拿火藥槍去打2mm的鐵片貼在H鋼上,很有可能會將鐵片貫穿!

我火藥槍都用來打石頭比較多

對了∼
去看看路邊指示牌,路標之類的厚度!

我光將這東西打上水泥牆,這鋁板也沒貫穿!!
只是我沒調強度和使用一般火藥而已!

BlackDragon 發表於 2016-11-15 23:12
8mm厚的H鋼∼不行!
釘子會軟∼
去警局問問他們的手槍能不能貫穿8mm厚的H鋼

警用手槍的彈頭是銅包鉛 , 要擊穿鋼板要用鋼製穿甲彈或是內建錐形裝藥的彈頭

我覺得鋼釘夠硬 , 火藥夠強 , 這麼近的距離擊穿鋼板一定沒問題 , 只是其後座力能否承受

目前最大隻的''槍''應該是 20mm 的(50機槍是 12.7mm , M16是 5.56mm , 老57步槍是 7.62mm) , 這把槍可以擊穿二戰主力戰車的裝甲,只是要用它時 , 發射者要有足夠的體格

smhu 發表於 2016-11-15 09:53
直接打電話到台灣喜利得公司詢問,可以得到最接近真實的答案。

這是一個挺專業的項目,HILTI公司有出了一本技術手冊,按這裡(直接緊固技術手冊),對我來說,裡頭有太多參數是我無法確認的,因此先前看過之後就還是停留在看過的程度。

這家公司有免付費電話0800-221036,拿起話筒詢問一下,至少人家就是在賣這個的,沒有必要為了一個案子壞了他們的商譽;另外一個重點是順便評估一下,為了這項工作是不是需要開那麼大...畢竟直接緊固在H型鋼上並不是阿狗阿貓級的火藥槍就可以勝任愉快,這跟緊固的薄板厚度、緊固的方向與之後受力(重力或牽引力量)的方向與大小都會有影響。

單純的以是否有火藥槍的鋼釘能透出8mm的H型鋼的話,答案是肯定的,底下有它的使用影片
,只是我很懷疑這真的是開板大要的嗎?

台灣版目前建議是以DX460+X-EM8H鋼釘來使用,但X-EM8H沒有現貨。

smhu 發表於 2016-11-16 08:35
這是一個挺專業的項目,HILTI公司有出了一本技術手冊,按這裡(直接緊固技術手冊),對我來說,裡頭有太多參 ...

HILTI釘槍價格實在是非常的貴, 看這麼大一隻我看至少要台幣5萬起跳吧
那乾脆用焊的還比較好

alexadm 發表於 2016-11-17 03:46
HILTI釘槍價格實在是非常的貴, 看這麼大一隻我看至少要台幣5萬起跳吧
那乾脆用焊的還比較好

個人的偏見:物件要緊固優先考量的是貫孔後鎖鏍絲帽,再來是鉚接,之後是鎖地板牙鏍絲。電焊要考慮的是如果可以滿焊的話當然很好,可是要用電焊也得看薄板的厚度,兩者接觸面積有多大,可以焊的面積有多少...

以業餘的來說,我是比較偏好使用HILTI的,畢竟那麼大的公司,產品會有一定的水準,品管之容許誤差會訂得比較合理一些。台灣也有兩三家在做火藥擊釘器,同樣的也有生產火藥以及鋼釘,價格當然是親民了許多,只是您發問的這個案例已經算是比較critical的,使用火藥槍是否妥當,可能問一下賣的人會比較保險一點。

如果沒有記錯的話,喜利得公司在幾年前換了CEO之後,公司的策略改成服務型(以租貸為主),但台灣分公司是否也跟著改變就不得而知了,畢竟華人租不如買的觀念還是挺緊固的...

除了電焊之外....
先用含鈷鑽頭鑽個導孔,再用鑽尾螺絲攻牙鎖進去也行。
含鈷鑽頭主要用在不鏽鋼,在黑鐵會更好鑽,
孔徑別太大的鑽尾螺絲導孔,鋼板8mm厚應該幾秒就通了!
且電鑽較輕便,速度不一定比火藥釘槍慢...

這裡有含鈷鑽頭鑽5mm厚的影片 https://www.youtube.com/watch?v=dS5j9KWlRvg

但同樣要看做什麼的?
若H型鋼鎖螺絲只用來掛東西,以較短較細的鑽尾螺絲鎖上去即可,鑽孔不一定要穿過鋼板。
若H型鋼要和其他鋼構以很粗的螺絲做結構固定, 孔徑愈大鑽孔就愈花時間。<--可用電焊

磁性鑽孔機.手持電鑽  電焊 . 是比較好選擇.

我常常跟朋友說,我的藍寶基尼原廠規格中,避震器的數值不好,車體的韌性檢驗數值也差一點點!
所以朋友建議我換賓士,看看原廠數值中,雖然輪胎的性能偏差一點,方向盤材質和我的命盤不合,
其他方面的數值感覺好像很ok才是!

有用過火藥槍嗎?
竹篙槍呢?
那是什麼?沒經驗?查網路∼喔,原來是這種東西,然後就能開始做文章了!
這種人現在就叫做名嘴,說得天花亂墜,實際上??

真正有問題需要求助的,結果遇到想出風頭的名嘴,說得百本好書,卻沒任何實務經驗!
再加上太多人喜歡巴結這些人,最終問題還是無法解決!
這個論壇的亂象∼我也不想和無知的名嘴吵,這些人老了只剩面子最重要!

請問有用過火藥射釘器的,能否打穿8mm厚的H鋼? 2016-11-15 09:44 - alexadm - 自力建屋,自力造屋diy

因為有需要在8mm厚的H鋼上施工, 若用電鑽鑽孔,大概一年也做不完
我知道火藥射釘器很強
但不知能否打穿8mm厚的H鋼?請問有人有經驗嗎?

我只針對開版的部分,我實際測試!
650DX的機器不在手邊,目前封存著,所以不用那台來測試!
針對的是不想用電鑽鑽孔,又想偷懶,因為實際要做什麼??誰知道?
介紹了一堆機器∼也只是為了想偷懶想方便,結果要花更大筆錢???

警用手槍如果可以打穿8mm厚的鋼板,因為火藥性質不同,所以我會猜只要換較大隻的火藥槍應該就行了!

而我手邊450DX的實力就只有這樣!

左邊微弱火力,中間中火力,右邊最強!

按這裡顯示圖片
最強火力,有機會打穿???
看起來不像!建議別搞了,萬一沒打穿的話,這鋼釘不好處理!

弱火力那枝,花了點時間用拔釘器想拔起來,感覺會拔斷!
放棄!!

自己斟酌參考∼
不如直接貼出你要做的狀況出來,研究研究∼有些人有特工可以處理!!
會想要貫穿孔,一定有其目的;
依照往常的經驗來說,鎖螺絲的通常都很少在拆,焊接的通常都特別喜歡去拆他!

另外∼補充一下∼竹篙槍一般都是釘水泥天花板或是鋼構的鋼板底層,用來吊天棚,而不是看到H型鋼就開心亂釘!
即使是一般木工用的大鋼牙,木工看到H鋼也會皺眉頭!
即使釘上去了,也不見得牢固,我猜您的經驗應該比我更了解!

上次的颱風,將路標吹倒了;
我為了偷路標的圓管錏柱,所以將路標給拆了釘在圍籬上!

按這裡顯示圖片
本來想用鎖的,圍牆潮濕老舊,密度不均,鎖兩孔後,乾脆直接用釘的!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
只用中火力差點打穿鋁板
反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

BlackDragon 發表於 2016-11-17 18:20
我常常跟朋友說,我的藍寶基尼原廠規格中,避震器的數值不好,車體的韌性檢驗數值也差一點點!
所以朋友建 ...

上頭的那個火藥跟釘子都不是HILTI的,那火藥系數怎麼樣,就參考參考吧...

我只針對開版的部分,我實際測試!
650DX的機器不在手邊,目前封存著,所以不用那台來測試!

太棒了,這是台灣沒有進口販售的神器咧,怎麼弄進來的?還請撥個空拍一張相片來供膜拜一下嘿...(謎之音:怎麼沒有先打草稿?)

您有一些認知是錯誤的(but who care?),例如火藥擊釘器是屬於「直接固定系列」,所以不用考慮擊穿這一回事(是有機會擊穿,但那是失敗的案例)。

alexadm 發表於 2016-11-17 03:46
那乾脆用焊的還比較好

使用火藥槍的成本原先就比較高,但那是一種選擇,花時間或是花錢。

火藥槍有它的限制存在,它比較適合的是在拉力不太大的情況,而如果物體本身會晃動到振動,其實它並不是一個好的選項,如果考慮以後有可能要拆下來時,就忘了這回事吧...

如同我家有鏈鋸,但我擺明了不借人,不是說有台鏈鋸有啥了不起,而是每個人的手勢、習慣都不一樣,萬一出了事要算誰的?

當初為了要做上百個地牛的固定點,想說那鑽到完還得了,所以就天真的想說直接用火藥釘比較省事。東西買了之後開始做功課,然後就會發現目前台灣喜得釘市佔最高的那支DX450在有些地方很難用,期間剛好看到有支對岸做的007好像沒有DX450那方面的困擾,於是有再弄了一支其它型號的。在找自己合用的釘子時又發現了其實台灣有好幾家是做這個的,跟其中某家的業代深談我的需求之後,沒想到他竟然建議我使用膨脹鏍絲。

通常一個人不可能什麼都熟悉,而您也並沒有詳細的描述您的情況,我猜可能有您的忌諱,因此建議跟喜利得台灣分公司的客服談一下會比較清楚。當然火藥槍要將釘子透過8mm的鋼板是可行的,但要緊固在上頭的東西是鐵片、鋁片、塑膠或是木板時所選用的釘子與火力設定卻完全不一樣。業餘的當然可以從重覆的失敗中累積經驗,但如果有人可以咨詢不是更好?何況那又不用花錢...而台廠那幾家,嗯,等您找上門路試過就知道囉...一般販售建築五金的就更別談了,他們的定位就是買賣業。

對岸的火藥擊釘器算起來是很親民的,但在台灣有代理商或分公司嗎?如果在大量使用的情況下會不會金屬疲乏?有符合那些驗證?還是江湖嘴。底火的火藥威力是如何驗證的?公差多少?在公共論壇上我不想推一些須靠先生缘主人福的東西。

2home站內搜尋

回覆:請問有用過火藥射釘器的,能否打穿8mm厚的H鋼?