樓主: 努力再努力
打印 上一主題 下一主題

買地建屋的夢想~~~一坪五萬~~動力耗損下降中~~ [複製鏈接]

宜蘭厝謝英俊建築師設計的那一棟,一坪四萬元,算是平易近人的。
找他的資料看看!

Re: 一坪五萬~~動力耗損中

post by ""努力再努力""
恭喜您阿~~往夢想中的家又更近一步了..
我對建築是完全不懂
真羨慕您先生是建築業的人士
請問你們是在哪一縣市呢??如果是在台中縣市哪有多好?
那麼可以飛奔過去就近請教!
但我想農舍一般都是山區..應該是在宜蘭或東部.
那邊風景真的很不錯.很適合閑居的生活.

我不知道我自己發包工程會不會很難!
也不知怎麼開始?工程發包怎麼串聯起來?才能有步驟有效率呢?
很需要您的建議呢!
謝謝!

這次將完成的小工寮在龍潭...
六福村附近..歡迎來玩...
自己發包其實沒有困難度...
而且還可貨比三家...
結合2home同好..
猜想或許可以下殺價碼...
老公公司也有相熟的下包可用...
冒昧猜測您的癥結在不熟悉營建...
所以不知何時該叫甚麼建材??
進多少建材??用甚麼建材等...
主要還是先看您要蓋甚麼建材的房子??
多少坪數...再算出應進多少材料...
如我們進砂..石...磚塊等等時...
老公以最易消化的數量分批進貨...
減少流失的損失...
鋁窗一扇一扇叫進...
防宵小偷竊...
慢慢來...若需要精算時...
如不嫌棄老公可略盡棉薄...

post by ""chu0502""
我詳細看過bafe伉儷掛上網的自力蓋屋圖‥
真的好佩服,也挺感動的‥
這才符合本網宗旨‥自力建屋
不過如果不是以1home長住為目的之屋‥
以目前社會風氣之凌亂
2home確實容易成為宵小覬覦的標的‥
所以美景當前‥2home以足夠暫棲、簡單有衛浴即可‥
並且很多裝修可以自已動手,一來省錢二來有自已的特色‥
畢竟修養平靜放鬆心靈的地方‥豪華與否不是重點吧‥
而要省錢或可參照前人經驗‥共同採購‥
當然以上是指不急於建屋者並且相距不遠‥
或可連絡於彼此能適合時間段‥
共同採購所需建材‥進而或可共同安排支援幫工‥
也就是2home蓋屋團啦‥
有意願者奉獻工時‥互相協助‥既經濟又實惠‥又交同好‥
一舉數得‥
當然以bafe伉儷‥如不需再建屋者又有建屋專長者‥或可酌收專長指導費用‥

謝謝大大點閱...
能砌磚造屋是學建築老公的最愛...
所以他不覺得累與苦...
並且能配合我隨時修正構想...
雖然老公千般不願意..
頻唸我外行導領內行...
倒行逆"建"...
但發現蛇蹤後...
相信任誰都不願住在有縫隙的鐵皮屋吧??
所以小工寮變成磚造...增加衛浴...簡易廚房...
只是有個最基本的休息落腳處...
歡迎您隨時光臨...
等機械動土核准後...
開始造庭園..作農路...大門...與圍牆...
比蓋小工寮困難..專業多了...
請拭目以待老公的成果吧...

post by ""chu0502""
抱歉‥沒看清楚bafe明年要建農舍

或許bafe 可以相招本網願奉獻工時者‥
一來可向bafe伉儷學習
二來可以多少支援些人力‥
這樣bafe就不必累到不支啦‥
明年我也想建資才室(45平方公尺)
我的預算很少‥
想採取像bafe伉儷方式,用最少銀子建成‥
不過因雜事繁多,故我的資材室日期未定‥
所以如果時間許可‥bafe需要臨時工‥
我先報名了‥
我體重50公斤、身高158、雖然半老但可以跑5000公尺‥
體力尚可‥有作過水泥牆、地面、木柜等(自建自用啦)

大大您太客氣了....
歡迎加入...
這次建資材室...
只為了能有休息與存放東西的地方...
等農舍蓋好後就會拆除...
所以能省就省...
大該估算含衛浴請電等不到18萬(單請電就七萬多)...
堅固耐用..遮風避雨..防蚊防蛇...
若想長期使用...
外型設計一下...
美觀實用...
相信費用也不會相去太遠...

我對建築是完全不懂

很需要您的建議呢!
謝謝!

請問您目前要蓋的是1home或2home??

我的農地在台中山線,住家在台中海線,您的問題我都經歷過,也都解決了.這過程很煎熬,有機會可交流一下,還有小屋快完工了,歡迎您參觀!!

我對建築是完全不懂

很需要您的建議呢!
謝謝!

請問您目前要蓋的是1home或2home??

我的農地在台中山線,住家在台中海線,您的問題我都經歷過,也都解決了.這過程很煎熬,有機會可交流一下,還有小屋快完工了,歡迎您參觀!!

不要急,各種建材將要開始降價,前陣子新建案很多,但銷售不如預期,很多業主都急喊停,2home的朋友大家一定要沉住氣,不然成本方面將會建在高點,老公的朋友告之再等一年左右,所以你別氣餒,遲點又何妨,搞不好還是你的福氣呢?之前也想先蓋間資材室,凡事按步就班,遇到一些煩人的人,也很氣人但後來自己想開,一樣米養百樣人,轉個彎就會豁然開朗,祝事事順利。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

對阿晚個1~2年會省100萬喔

大大你好你ㄉ痛苦我能體會小弟從事鋼骨避震屋也許有機會可以和你交換 意見0933170980阿強

謝謝你的建議

fums420505 大大提到~~~最後,為了家人或朋友來,我決定再買一個貨櫃屋,隔成2個房間,大約就夠了
現在,我不再為建材上漲後的蓋屋傷腦筋,當然也不必去探詢『公務員』的臉色
僅提供參考[/quote]
感謝你的建議..這樣的想法我也想過..
但是因為希望把父母親接來住..所以才痛下思定.決定要蓋起來
一直到目前為止.我都還想著把3樓半的建照變更為一樓只蓋30坪
就好..而地基使用3樓半.等到將來有錢時或建材料費用下降時.
再增建....
我想我的建築師也很怕聽到這樣的變更(減建)想法吧!ㄏㄏ
努力再努力  :

2home站內搜尋

回覆:買地建屋的夢想~~~一坪五萬~~動力耗損下降中~~