樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

誰會貼磁磚呀? 請教一下... [複製鏈接]

嗯嗯 還好這週末忙著清屋外的廢料,還沒開始貼,看了這些提醒應都是寶貴的經驗,我心裡也比較有信心了,預計下週末開始施工!

我的牆面是木板沒錯,買的應該也就是益膠泥,填縫劑也是買現成的,還聽了廠商的建議買了寶強劑,會跟填縫劑混合使用(聽說可以預防將來發黴啦什麼的...

完工再貼圖分享感謝大家!

上週末終於懷著戒慎恐懼的心,開始貼馬克賽磁磚的工作了...
周六花半天抹好膠泥,貼上磁磚,等它乾,周日再花半天填縫修邊外加清潔表面...就完工了!
覺得自己還蠻有天份的,嘻嘻...
感謝大家的教導建議,我在此也提出兩個小心得:
1. 塗抹填縫跟擦拭清潔最好都是斜向操作,這樣縫裡的泥才不容易被帶出來.
2. 我用海綿共清潔了兩次,第一次填完縫馬上清潔第一次,順便將表面完美化,過一個鐘頭,清理第二次,而且用一條乾的粗抹布,在清潔完後馬上將磁磚剩餘的泥痕用力擦乾淨,就很漂亮了!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

hsiehlc大大,你真是太厲害了,貼的真是漂亮。還有馬賽克和磁磚有甚麼不一樣,我也常常想自己動手做做看。

真棒
太厲害了
雖然片片間的接縫有的大了一點
不過第一次貼
打分數99.9分喔 ops:
圓夢目前去台南幫人抓漏及室內修改南工作
他回來一定開網頁給他瞧瞧
你的工夫 :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""筑心""
hsiehlc大大,你真是太厲害了,貼的真是漂亮。還有馬賽克和磁磚有甚麼不一樣,我也常常想自己動手做做看。

馬賽克也是瓷磚呀,就是很小塊的磁磚,看起來像馬賽克所以叫馬賽克磁磚.

post by ""無為""
真棒
太厲害了
雖然片片間的接縫有的大了一點
不過第一次貼
打分數99.9分喔 ops:
圓夢目前去台南幫人抓漏及室內修改南工作
他回來一定開網頁給他瞧瞧
你的工夫 :

無為姐,接縫是標準固定的喔,他馬賽克一整張後面都貼有網繩固定好間隔的,所以要重新評100分喔!

鄭重聲明100分
:shock: 但是廚房常煮東西油煙多
他的接縫那麼多
可能很不好清洗
除非無時無刻的清理
偶個人還是覺得大片磁磚
比較好清理
這是家庭煮婦的心聲啦 :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

我也是家庭主婦   我贊成無為 ---不知是姊姊還是妹子  不好意思亂稱呼    所以恕我不禮貌 如此稱呼---- 的說法   那廚房的油煙可不好玩
貼磁磚的技術當然是100分
實用性就得打一點折了
我瓦斯爐的前面有一面窗
為了窗戶有框有玻璃
怕到時候清理不了
我請廚具的幫我黏了一片不鏽鋼
好清多了

post by ""筑心""
我也是家庭主婦   我贊成無為 ---不知是姊姊還是妹子  不好意思亂稱呼    所以恕我不禮貌 如此稱呼---- 的說法   那廚房的油煙可不好玩
貼磁磚的技術當然是100分
實用性就得打一點折了
我瓦斯爐的前面有一面窗
為了窗戶有框有玻璃
怕到時候清理不了
我請廚具的幫我黏了一片不鏽鋼
好清多了

謝謝你贊同
姊姊妹妹都可以啦
見面就知道了 :
98年5月22日

不知道一般木工鋸台如果換鋸片可以切割磁磚嗎?

貼出興趣來了,打算廚房地面也給他DIY貼地磚,但是可能需要切割,所以先問問看...

2home站內搜尋

回覆:誰會貼磁磚呀? 請教一下...