樓主: iki
打印 上一主題 下一主題

請問 [複製鏈接]

嗯.....有圖片就了解了...

根本沒有合併的必要...因為你是用園藝4分管...那種管容易折到 造成不供水 越用越氣..

且水量也非常的小...不夠用

是你抽水馬達太小顆...至少也買個1HP以上的....(2HP~3HP最優)

然後請水電師傅 在你田裡拉一條2" PVC管  抽水馬達直接抽進PVC管 水量就非常的充足(用水管當水塔的意思)

你需要水的話~可以用 PVC管 弄個三通轉6分的....出來後可以直接再裝奶嘴頭....

等於每一顆樹的地方都可以裝一根水管去做澆水使用

屆時自來水也能直接併入PVC管..只需要一個凡爾開關就好

一個管拖來拖去~相信不會很方便~尤其是將來樹變很大之後...

一開始的抽水馬達水量就已經不足~用自來水去澆也是怪怪哦~~

該花的錢就花一花就好~之後會很方便...

實際的圖片....我雞寮改成自動供水了~
這是PVC 轉接四分PE管...

查看全部評分

iki 發表於 2024-7-17 06:57
我想是不是可以拉一段自來水管到抽水馬達這,然後用三通球閥連接,就可以用一條水管了。
想要直接找水 ...

建議將溝渠水跟自來水都先注入水桶內備用,
桶外接一部半馬抽水機來抽水澆灌,
這樣就不用兩條水管互接,
且平時就可把溝渠水抽到水桶,
就不用再使用自來水澆菜。
水桶應該用500公升就夠用,不夠再加大。
我是這麼接,若您可DIY就能省下一些費用,
不然就是整套請水電師傅處理,可以省下好多時間。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

iki 發表於 2024-7-17 06:57
我想是不是可以拉一段自來水管到抽水馬達這,然後用三通球閥連接,就可以用一條水管了。
想要直接找水 ...

這種事也要給師傅做啊?去買個水管快接三通開關,再加上2個快接頭鎖在水管上,要用那邊的水就將那邊的開關打開,事情就結了...

查看全部評分

w0000000 發表於 2024-7-17 08:34
建議將溝渠水跟自來水都先注入水桶內備用,
桶外接一部半馬抽水機來抽水澆灌,
這樣就不用兩條水管互 ...

考慮到樓主的情形 那只是農田 沒圍籬

田裡放水塔就是表示~來搶來搶~歡迎~XD

有水塔自然是最好 圖中的水桶也是會被偷的...

所以水塔跟水桶對於樓主都是不太可能的方案

至於原先的水管方案...算了吧 那根本越用越氣 也不長久..

要長久就是改成HDPE管

但這管子非常硬 又重 女生一樣用到火大

所以就PVC管定點 用奶嘴頭最優~又輕鬆~

到時還能改地插~用銅噴頭OR水鳥噴水...方便到不行 也不用人工拉水管噴水了

查看全部評分

Iki 大大的農地247坪,地面寬98公尺,最長16公尺、最窄6公尺。有抽水機地下水,有自來水。
地不是很大,投資太大不值得。這樣的情形下,我的做法會是:
在抽水機出口處用200公升或更大的化工桶當作儲水槽,使用浮球開關當滿水時的斷路器。
儲水槽下裝個1馬力的加壓機,沿著98米這長線安置一條南亞PVC水管,每四米交接處加入一個PVC三通管再接一個球閥開關,然後視應用場合接滴排水帶或接園藝軟管接旗桿座上面是噴水鳥。
這樣以98米當脊椎線,6米至16米寬度當肋骨的佈線方式,球閥打開就有水噴灑或澆灌,沒有園藝軟管交纏的困擾6米到16米的長度範圍內也容易收納。

查看全部評分

諸位大德,回覆前請先看開板大#1的第2張相片一下,好嗎!

查看全部評分

真心感謝大家參與討論,給我一些方向,謝謝啦!

我的馬達好小啊!
每次抽出溝渠的水都很小,我好想幫果樹洗澡,噴一下,所以要借重自來水。
看到各位的討論,很開心又興奮,因為本身是職業婦女,有時冬天都要提早請一小時假回家,夏天水管折到,連接處鬆脫,每次都要拉好久,衣服濕答答的,還好夏天散熱,冬天就辛苦了!
我有兩個藍色大水桶,想想可以利用!
謝謝大家啦!

iki 發表於 2024-7-17 10:52
真心感謝大家參與討論,給我一些方向,謝謝啦!

我的馬達好小啊!

因為是水溝水 難免水中雜物多 所以只能用這種魚池用的汞浦抽

但是也很好解決 包個的塑膠圍籬就可以過濾較大的雜物了...

買13MM的就差不多了 也能大一點 五金行買散的 在入水口包一圈起來就好

查看全部評分

hongjen 發表於 2024-7-17 08:15
可以用磚塊固定在抽水馬達的後段,擺成人字形,大概疊三,四塊高度稍微固定塞緊
這樣水位升高後就有充足的 ...

請問磚塊要放那?
我想不通
反覆看
一直想
乾脆
問好了

Zefram 發表於 2024-7-17 08:24
嗯.....有圖片就了解了...

根本沒有合併的必要...因為你是用園藝4分管...那種管容易折到 造成不供水 越用 ...

請問2pvc管要從那接到那?
看不懂啊!
可以畫個圖嗎?
謝謝啦!

2home站內搜尋

回覆:請問