樓主: vani
打印 上一主題 下一主題

櫻花 桃子李子 梅子發芽法 [複製鏈接]

我最近種噯文芒果好像1個月了.也都沒消系.不知要不要清掉.真困難.

我的梨子, 蘋果用衛生紙加水,放入上蓋打孔的相片底片盒內, 在冰箱底層發芽的.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我的梨子, 蘋果用衛生紙加水,放入上蓋打孔的相片底片盒內, 在冰箱底層發芽的.
馬宿 發表於 2009-8-8 09:22

相片底片盒 -- 那真的是寶啊.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

setlinso兄.您真厲害.我之前種的琵琶種子.發現都被小強咬破掉.都沒信心再試.也不知道各種種子要泡水多久再放在土裡.真頭痛.
kuohsulin 發表於 2009-8-8 02:02

對小強我也是深惡痛絕,很多次孵豆被破壞.
種子上面蓋一層小石頭就不會被摧殘了.
先試試蘋果,先撥褐色膜,在去一層QQ的皮.泡水4小時再種,種子埋一半.有芽點那頭朝下,4天就發芽.

setlinso兄.馬宿兄.感恩喔.我再試試看.謝謝

setlinso兄.真的是厲害

要不要偶種子都寄給你 幫我孵
長芽 後再還我
櫻桃之類的都不易破殼
不知泥是怎麼做的
.有芽點那頭朝下 請問怎麼分辨哪邊有芽點
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

.偶最近去上課  老師有提到一些植物一定要放冰箱摧牙
但我家的梅子是自己掉地上  自己發芽
今年挖了七八棵給同事   去年大概都把他當雜草除了
芒果和柑橘類的都是丟在空地上自己發芽的   
最近女兒養了三隻鴨子    所有綠色的東西都禿頭了
有三顆柑橘類的(葉子有味道)而且樹幹上有很大的刺十幾年了也不開花結果  所以不知道他是什麼
而且還不少人有同樣的經驗
只有買的才會結果   自己發芽的多不結果
去上課的時候老師有提到  一部分的果樹是專業育苗  有的還要接枝
如果我們用種子發芽長出來的會是未改良的品種

17# 筑心
之前也聽說過這件事
也就是自己名名種愛文結果長大後只會生土芒果
不然就是長出來的不好吃,或是比較小
不然就是種很久就是不會開花

沒錯
用種子 直播 的比較容易變種  或不開花結果等
不過如果會嫁接  就可用嫁接的方式  解決
但是還是要有苗 可供嫁接用
所以需要用到
種子 直播
還有一些外國果樹例如 想要自已試行種植例如
加州李 櫻桃等
這時也需用種子直播  這時長的苗就稱實生苗
所以買果樹時 是嫁接或實生苗 就是很重要的資訊
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

嫁接的果苗還是要注意一下,
往往原生種的芽,會偷偷從底下給冒了出來,
把真正想要長果的部分給比下去了,
結果是原生種戰勝了嫁接苗,
記得,一看到原生芽長出來,
就要把它剪除掉,這樣才能長出好的果...
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:櫻花 桃子李子 梅子發芽法