樓主: Casa verde
打印 上一主題 下一主題

980911協力造屋經驗--楔子:我是不是想"起厝"想瘋了? [複製鏈接]

另外大大所言的模式.
找到一間有良心的建商不難. (至少目前蓋我這間的就是)
到找一群"有心的人", 在"同一塊"地上, "同一時間" 到房子可能就真的很難.  難上加難.
不如找到可配建或老屋整修, 附近鄰居打好關係.
不 ...
佾雲 發表於 2009-9-11 21:24

等找到地的時候,再向雲大討教篩選建商的經驗,看起來我那種集村想法只存在烏托邦 ,還是再審視一次現實條件,自己繼續努力覓地吧。

我有一位親戚住在『中和』,目前台灣最擁擠的城市之一
去他家真是受罪:找不到停車位
大街都是黃紅線,小巷都是『花盆』
常常是:停到很遠的地方,他再騎機車載我來

我發現,他們家,大家下班後討論的事是:
車子又被刮了
隔壁的更慘:一桶深紅色的油漆就從他車頂四散,桶子都沒拿開
那建材行的很奇怪,每天早上發動他的貨車後,就去吃早餐,廢氣全排進我們家(過幾天我朋友加裝了四台排風機,對準那一台貨車)
怎麼下雨了?不是,是樓上在澆花(他們住一樓),然後又花錢將院子做了屋頂,免得下『太陽雨』
辛苦種在門前的盆栽怎底不見了?是哪一家這麼賊?
鄰居不是新買一台機車嗎?怎麼沒看到?哪!這一台:用灰色油漆噴成101忠狗的這一台啦!
五樓又在幹嘛啦?兩夫妻又吵架了;今天還算早呢,前幾天都在深夜一二點,整條巷子的人都不必睡了,還真怕他們鬧出人命
.............
好多
好多
都市百態
這是一個什麼樣的生活品質?
為何一定要讓自己『擠』在裡面?

查看全部評分

耘山草堂

...
fums420505 發表於 2009-9-12 01:19

怎麼 fums 大大講得好像是連續劇中的情節.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

8# 佾雲
當你的孩子真幸福,我的孩子也野放了。
不想訂一個框框給孩子。
童年只有一個,我給她的功課〝玩〞用力的玩努力的〝玩〞。
周遭的親友都說不可,孩子要一定要補習,一定要上才藝班,不然他將來一定
※玩完※  
有這麼嚴重嗎?
父母心態很重要。面子值多少?
朋友送孩子去貴族學校目的※結交權貴※坦白講我很不認同,但沒辦法,她女兒今年就要乖乖的遠赴重洋,我覺得好可憐•••••孩子和父母想的一樣嗎?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2009-9-14 15:34 編輯

...
fums420505 發表於 2009-9-12 01:19

你是說我嗎?我就是老中和人...
現在2週回去看爸媽一次.自己家裡的私有道路上停滿了別人的車子.趕都趕不走(10米寬*50米深)..我車一停好就是窩在家裡.不到要回來宜蘭是不會去開車的.要出門去很簡單(魔托車+捷運)...一回去中和老家全身就怪怪的.老是覺得自來水有消毒水味.空氣中有雜味.肚子古魯魯的也出怪味....如果不是為了看二個老的.絕對呆不到半天就走人了
還有還有...半夜見人魔托車被放火......住的快下死了

8# 佾雲
當你的孩子真幸福,我的孩子也野放了。
不想訂一個框框給孩子。
周遭的親友都說不可,孩子要一定要補習,一定要上才藝班,不然他將來一定
※ ...
青蛙皇后 發表於 2009-9-14 14:50

還有二個農地玩樂的志趣給各位參考.
這是不是又一種當父母難為的案例呢.
森林遊憩場 --> 鞦韆篇
森林遊憩場 --> 乳豬篇
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

還有二個農地玩樂的志趣給各位參考.
這是不是又一種當父母難為的案例呢.
森林遊憩場 --> 鞦韆篇
森林遊憩場 --> 乳豬篇
佾雲 發表於 2009-9-14 22:38

看到您部落格中小孩燦爛笑容、爬樹的可愛動作、還有粉粉的雨鞋,真有點宮崎駿動畫場景的感覺,等一下來爬格好好向您取經一番呢。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

本文章最後由 fums420505 於 2009-9-14 23:41 編輯

報告皇后:
佩服您的教育方式
我『以前』則是『陪』他們玩
每天小朋友下課開始,陪他們玩過晚飯九點
睡覺還要把當天玩的變成『故事』
說到他們睡著
三個小朋友都大了
雖然『沒有什麼成就』
但至少現在仍『健康快樂』

我不知道:
太多的父母的對待小孩的方式
寄望他們如何?
曾經到一位小學同學家
他正在『指責』小孩『功課那麼爛』(才九十幾分)
後來我偷偷的提醒他:你以前好像連八十分都很少考到ㄟ

現在自己『到 2-home』玩
耘山草堂

18# fums420505
報告
搞童軍的人真的很會玩
要跟團長好好上〝玩〞課。
        敬禮
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

16# 佾雲
鞦韆等我喔!

2home站內搜尋

回覆:980911協力造屋經驗--楔子:我是不是想"起厝"想瘋了?