樓主: 相思園
打印 上一主題 下一主題

適合2HOME看的書有哪些? [複製鏈接]

內政部建築研究所2008 . 01出版的建築物外遮陽暨屋頂隔熱設計參考手冊。
我有掃成圖檔,接近10MB,有興趣試閱的,請用私人消息告訴我您的電子郵件帳號,
我將提供部分內容。
因為封面圖檔的大小不合規定,無法上傳,請自行搜尋。

自耕自食 奇蹟的一年
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... &extra=page%3D3
pearl 發表於 2009-9-22 22:15

這是一本很棒的書,看了讓人得到很多醒思~
田園生活,就是簡單~

梨山種梨子的阿寶《女農討山誌》可以看看~
梭羅《湖濱散記》~
塔莎奶奶《跟著感覺走就對了》《創造你的生活樂趣》~
田園生活,就是簡單~

生活簡單就是享受  
Simplify your life: 100 ways to slow down and enjoy the things that really matter
作者:愛琳•詹姆絲/著

<新簡樸運動>宣言:
「大」不見得就好,「多」也不見得就是富有;唯有簡單自在,生活才真正是一種享受!

* 本書提供讓你身心都「簡單」的妙方:住小房子吧!否則你會疲於打掃房子。
    * 衣櫥不要太大,大了就想多買衣服。
    * 關掉電視機吧!因為它佔掉我們太多時間了。
    * 不要電話一響,就反射式地急著接。
    * 在家裡度假吧!不要出去人擠人。
    * 檢討你的購物習慣,不要為買而買!
    * 不要做行事曆的奴隸!
    * 少工作,多讓自己享受人生吧!
    * 學習如何大笑吧!
    * 每個月讓自己獨處一天。
    * 一次只做一件事。
    * 找個時間看夕陽吧!
    * 學習說「不」!
    * 散步要比去健身院好。

你是否被生活搞得頭痛、胸悶、失眠,心裡也愈來愈煩躁?請試試書中100個讓你生活簡單自在的妙法!

謝謝大家給大家拍拍手

14# finhisky
謝謝finhisky如此提供書中精華
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

想試試更簡單.更儉樸的生活嗎?
區紀復先生的著作~~鹽寮淨土~~
他是一位儉樸的生活實踐者.我們或許無法完全像他那樣的過日子.
但可了解一下簡單生活的極至可到何種境界?
習慣了.在山上2home生活.也就甘之如飴了.

如果您想看免費的簡體版本 -- http://www.efarm.com.cn/od.htm
內有
《新世纪农耕》         
《一根稻草的革命》  
《丰本之有机农法》        
《民以何食为天》
《自然不可改良》           
《蚯蚓指南书》
        绿田园:《有机耕种基础知识》
        绿田园:《栽培实务》
        绿田园:《采收》
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

帶本聖經也很好
一句兩句慢慢讀
慢慢想
慢慢體會

推薦的書...
1.種下200%的樂活幸福...一位竹科工程師轉換跑道所寫的書...
2.種瓜路11之10:上班族的幸福實踐力..有著名2home.所需的各項預算..
3.嬈嬌美麗是阮的山..施寄青和她的鄰居共同寫的書...

正在閱讀的書..台灣住宅平台式.木構架建築工法..

2home站內搜尋

回覆:適合2HOME看的書有哪些?