樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

有關出礦坑附近土地想請教眾位大哥 [複製鏈接]

請問你的地在出礦坑的何處?知道地號嗎?我也想去找找看

真想去看看你的戰利品.羨慕呢!!!

有關出礦坑土地相關事宜

沒錯,就如前位大哥所述,沿中油道路前行。
該路段到久久土雞城屬於公館鄉,後段一直到自由休閒農莊屬於銅鑼鄉,再往上就屬於大湖鄉南湖段了。
很抱歉,已經快要訂約了,尚未查閱相關地號。
有幾個訊息僅供參考:
1.久久土雞城,老闆有一塊地說要賣,約九甲,其中有建地約100多坪,有林地及農牧用地,有興趣的大哥,若要集村召集,是否也是一個很好的目標,直接找土雞城老闆即可。
2.我看的地,屬於銅鑼鄉盛隆村,地主已經賣給仲介了,我是跟仲介接洽的,整塊地約1甲4分,仲介割了800坪給我(價格暫時保密),旁邊仍要賣,有興趣的朋友可以與我聯絡,明天(8月13號)我還會下去看一下。
3.那邊有不少地要賣,其實我看了許多地,仍覺得那邊的高度,景觀,地形都滿喜歡的,有興趣的大哥,歡迎聯絡:我的手機:0935537758傅
4.自由農場范老闆也有地要賣,就在農場裡邊,756坪附帶一間2樓農舍,地勢滿平的,要價250萬,有興趣大哥可以聯絡范老闆。

跑這麼多地,不管是:三灣,南庄,大湖的香林,大湖的暗坑一帶,卓蘭也看了不少,可能合乎我的需求的仍欠缺吧!不過,因人而異囉!卓蘭坪林小雪霸附近也有不少地要賣,也許有些大哥會有興趣,我可以轉介。
希望能回復一些大哥的疑問,謝謝!

謝謝km8332的建議

本來希望能夠奉公守法,到頭來,似乎只有依著情勢走了,想想人生也不過如此,就算違建,花點小錢也就算了。
真的,想到:依照步驟來,也許真的『寸步難行呢!』
這就是『政府』嗎?
好奇怪的邏輯!

Re: 謝謝km8332的建議

post by ""fums420505""
本來希望能夠奉公守法,到頭來,似乎只有依著情勢走了,想想人生也不過如此,就算違建,花點小錢也就算了。
真的,想到:依照步驟來,也許真的『寸步難行呢!』
這就是『政府』嗎?
好奇怪的邏輯!

昨天參觀了苗栗獅潭xx山水(Rain 的家),這是一群國小教師集體打造的2home,各有獨立的空間,又能互相照應,相當不錯,但是最大的缺點為互相熟悉,有一家的親友來訪,通常會「順便拜訪」鄰居,於是每週要接待自己的親友及鄰居的親友,忙得不亦樂乎。
言歸正傳,在那個社居,最早進駐的5戶人家,因等不及,就先蓋了木屋,結果就每戶被罰了10萬元,嚇得後面幾家再也不敢蓋下去,所以可以看到一些「半成品」。還好的是,繳了一次罰款就没事,就當作是該繳的房屋稅。
其實,法令是有些矛盾的地方,像是戶籍要滿兩年,才能合法建屋,可是沒建屋,怎麼「合法」遷戶籍,還不是要先辦幽靈戶口。
再說,合法農舍要繳房屋稅,山中違建就課不到(都市自宅加蓋還是課得到)。

這不就是典型"鼓勵非法,打擊合法"嗎?
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

網路上無遠佛屆是個大家知識溝通的好地方,同樣的.也是引人注意之處.即是非法還是讓它隱藏的好.很多事也是只能意會不可言傳的.只要一瀑光執行法規就會跟著嚴厲起來.這就像武器競賽一樣.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

苗栗A023        銅鑼鄉        盛隆村        5∼15戶        中        淺層滑動        230450        2703741        本區屬土石災害區,請於災害來臨前做好避難措施        "1.苗栗銅鑼鄉盛隆村11鄰107,108共二戶
2.苗栗銅鑼鄉盛隆村11鄰109-1,111,112,112-1號共四戶
3.無門牌號碼共一戶"

不知大哥看上的地
離此多遠
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

謝謝VANI大哥提醒

謝謝VANI大哥提醒,
那邊的地勢還算平順,應無滑動的危險,屬於15鄰
前天已經跟地主訂約了,有些代書提出的問題與大哥們共勉:
過戶時,有關土地增值稅,會牽涉到『農地農用問題』,要慎重。代書希望賣主把他繳掉,免得未來我們過戶時會累計以前的,而且跟『農地農用有關』(詳細的我也不清楚)
簽約或是辦理時最好用自己的代書,尤其是有關農地相關法令很多,要找有相關經驗的才好,因為許多的法令層層相扣,我們實在很難搞清楚。

他很熱心

post by ""fums420505""
謝謝VANI大哥提醒,
那邊的地勢還算平順,應無滑動的危險,屬於15鄰
前天已經跟地主訂約了,有些代書提出的問題與大哥們共勉:
過戶時,有關土地增值稅,會牽涉到『農地農用問題』,要慎重。代書希望賣主把他繳掉,免得未來我們過戶時會累計以前的,而且跟『農地農用有關』(詳細的我也不清楚)
簽約或是辦理時最好用自己的代書,尤其是有關農地相關法令很多,要找有相關經驗的才好,因為許多的法令層層相扣,我們實在很難搞清楚。

代書的問題可以請教 大個, :wink:
我在簽約前也特地請教他,
他很熱心,在此再一次感謝.
年輕?

vani是女生喔

2home站內搜尋

回覆:有關出礦坑附近土地想請教眾位大哥