樓主: mcuwater
打印 上一主題 下一主題

給我低價蓋房的建議吧!! 貨櫃屋, 鐵皮屋,小木屋通通都可啦!! [複製鏈接]

本文章最後由 照像機 於 2010-2-6 08:41 編輯

9# mcuwater
空間小,動線的規劃就更重要,如客房的衣櫃應靠右,書桌及床往左平移,床位不會成為門沖,開門軸應與主臥隔間牆距離60公分,剛好可放置衣櫃及梳妝台,
主臥的開門技巧同上,這樣房間內的通道會減少,空間加大
大門軸應往下移45公分,如此進入大門不會對上電視櫃其門後又可置放小鞋櫃
廁所窗應在馬桶上方,抬度150公分以上,窗戶放在那兒化妝鏡會很難掛
客房窗也是要往下移,不然也被衣櫃遮住,若衣櫃移位就沒關係
小小改變空間大無限
想幫您多畫幾張室內配置,但我的軟体我不會轉貼,如果需要把mail給我,我再轉autocad或word給您

查看全部評分

叔叔說只蓋大約650 x 1000cm. 所以只能規劃這樣的尺寸. 我覺得Casa verde 言之有理.
建立貨櫃屋應該比較合適.
所以我也正畫貨櫃屋的規劃圖.

本文章最後由 照像機 於 2010-2-7 07:46 編輯

9# mcuwater
注意再看一下地形及開窗,開門方式,此屋是由廚房側(左下方為大門)嗎?
不然與隔壁相鄰廚房洗碗槽及沙發後方窗戶就開不了,或是沒與左棟相鄰
如果不是,那客廳與廚房要鏡射對調才比較好

非常謝謝網友"照像機 " 這麼熱心的幫我畫規劃圖, 不但有室內空間規劃, 連房屋蓋法,材質都提供了.
我把照像機 所畫的圖面給秀出來.

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

不過, 老人家就是龜龜毛毛的, 禁忌一堆,
像門要開在龍邊(左側). 廁所要在虎邊(右側).
所以就變成我在設計時, 顧忌一堆, 綁手綁腳的.
現在又加上, 其他原因, 所以只能往貨櫃屋, 或組合屋方面思考.....
是貨櫃屋比較耐用? 還是組合屋啊?

照相機大.真是了不起.規劃能力很強..

本文章最後由 照像機 於 2010-2-8 13:53 編輯

15# mcuwater

現在大門就在龍邊,廁所只要放在主臥及客房中間,客房往原廁所處延伸就可了
而我幫您規劃就是組合屋方式,全部以螺絲組立,除了內壁材事後裝釘即可

本文章最後由 mcuwater 於 2010-2-8 19:27 編輯

謝謝照像機大的熱心協助,
以下是我把依您指示修改後的再post 上來.

我把檔案更新了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

右邊房間好像少了一道門

個人感覺照相機大大的圖似乎較理想些!
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:給我低價蓋房的建議吧!! 貨櫃屋, 鐵皮屋,小木屋通通都可啦!!