樓主: soho21
打印 上一主題 下一主題

網室改裝蒙古包 [複製鏈接]

本文章最後由 醉看日落 於 2010-3-18 13:05 編輯

蒙古包圖摘錄和南寺網頁

大天空寶殿乃依據成吉思汗蒙古包的設計規格,天窗採用「領圈天窗」,帳頂由近百根屋樑搭建,編壁共九扇,外圍的厚毛氈重達三百公斤,取自約一百五十隻綿羊的羊毛,規模宏偉壯觀。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
坐擁雲起醉看日落

網室改建蒙古包,自三月初起建進度有些緩慢
因為屬於第一次大膽的嘗試,只能摸索中前進
碰到問題尋求協助,過程也學到不少東西
例如南方松的裁切,自己做了一些小道具
使裁切能夠順利,板材角度的切割原本要購買
角度切斷機,後來想到使用線鋸機,使得工作
得以順利進行!

雨一陣 一陣下 太陽也一天天地大起來
蓋房子確實是很大的挑戰啊!
中間停頓的工作最近又動起來了
現在施工到屋頂的部分了,想來想去似乎
可樂瓦適合這個骨架吧! 今天到附近的一家建材行
詢問得到的回覆是可樂瓦可以用一種黑膠黏貼
也不知道是否可行就是了,還要多打聽並詢問廠商
只是接下來底材的部分有二種選擇.  一 是用烤漆板
用鎖的方式把屋頂封起來. 二 是用三夾板
還不能用太厚的,只能用5mm 左右的,太厚無法彎弧度
這些都要先試作,才知道可行性!

另外我發文得到 網兄" 照像機 " 建議使用喬盛的鋼瓦
看了喬盛的網站,發覺喬盛的鋼瓦還不錯,重量輕
外觀也不錯,(彰化黑公雞餐廳的圓形屋頂是他們做的)
http://www.chiaosheng.com.tw/project.asp

自己施工或是給專業的來做 陷於長考中.....................
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

12# soho21

真的很不一樣...
有點夢幻又壯觀...
農舍完工了

12# soho21

「南方松的裁切,自己做了一些小道具」
是什麼東東可以秀一下分享嗎
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

理論上圓形很抗風 不知道這樣是不是就不需要地基呢 還有排水僅靠皪石就可嗎
蠻好的作法 很適合開個咖啡屋呢
中間做個圓形吧台  客人就圍繞吧台坐
若是營業用
我覺得用茅草做屋頂也蠻有情調呢

理論上圓形很抗風 不知道這樣是不是就不需要地基呢 還有排水僅靠皪石就可嗎
蠻好的作法 很適合開個咖啡屋呢
中間做個圓形吧台  客人就圍繞吧台坐
若是營業用
我覺得用茅草做屋頂也蠻有情調呢
petals2008 發表於 2010-6-1 09:18

地基的部分因為是在整個土地的上方,排水沒有問題,加上用砂石墊高地基,上面
架設9CM 的南方松,將來也不是要居住用,用自己的感覺去蓋  呵呵~
將來可能會種一些爬藤植物,所以屋頂基本訴求不要漏水就好了!

12# soho21

「南方松的裁切,自己做了一些小道具」
是什麼東東可以秀一下分享嗎
高樹新移民a 發表於 2010-6-1 07:01

自己就地取材製作的切割輔助工具,確保裁切時木材的直線性和90度
僅供參考,這也是臨時想到的方法啦!

謝謝soho大大,不吝分享
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

請問這個美麗的蒙古包完工了嗎? 很期待ㄋㄟ~~

2home站內搜尋

回覆:網室改裝蒙古包