樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

椰子樹下的圍牆邊...該種些什麼植物呢?? [複製鏈接]

開花姐
大部份椰子樹底部都是空的,所以絕對有小動物在其中
還有要注意蛇也會爬椰子樹樹,故拔椰子時也要注意有蛇掉下
致於椰子樹下要種啥,我看甚麼也不行,只有野草

建議種一些矮灌木當花圃,這樣可以避免人跑到椰子樹下,減少被空襲的發生!
當然這樣也許更好藏S了,啊,如果種有刺的灌木,這樣是否可以避免呢?
純粹出出餿主意!
老伴老友,花草山林,自給自足

身為一個爬蟲類的好朋友:
                                            一定要為牠說說話,沒有一條蛇願意與人類共處,所以大環境是如此但如果適時保留空間及動線如大碎石通道.部分長草區,將可有效降低你與他見面得機會

RE: 椰子樹下的圍牆邊...該種些什麼植物呢??

那 當然是      開花的樹    

我們農場有幾棵前地主留下來的椰子樹
長得還不錯,椰子產量也不少
但令人困擾的是.......樹的周圍較潮濕陰暗
而且掉下的落果枯葉混生一堆雜草
恐怕會躲藏蛇類

原本不太擔心這問題
但老爸經常耳提面命......要 ...
開花的樹 發表於 2010-3-15 16:39

很好奇
貼張椰子樹的照片來看看
以前也很怕蛇接觸幾次後覺得已沒那麼可怕了
反倒覺得眼睛大大的無毒蛇挺可愛
尤其鈍頭蛇受到驚嚇馬上立正站好
以為這樣人家就看不到她
但毒蛇還是.....
聽說蛇討厭九重葛
但九重葛喜歡日照怎麼辦呢??
蛇愛潮濕猜想耐陰植株應該剛好適合夏日納涼吧

2home站內搜尋

回覆:椰子樹下的圍牆邊...該種些什麼植物呢??