樓主: lakecharles2003
打印 上一主題 下一主題

鐵皮屋防雷問題 [複製鏈接]

9# PAO

請見 #15   http://www.2home.com.tw/bbs/view ... page%3D1&page=2
感電經驗約是這個值附近, 所以保護元件一般以這個值設計 ; 感應的電壓到家裡後的變異造成有的壞有的不會壞  ...
lake22 發表於 2010-8-20 22:21

給你拍拍手....
避雷針>>正確解釋為~~(雷電之產生)...地殼(含雲與雲碰撞)與大氣中之雲層磨差產生電荷
到一相當能量後..由避雷針之尖銳端把儲存在雲層下方之電荷給導引下來...
給予先前導引以免讓底端之電荷繼續累積!
所以!!避雷針=引雷針(放電導引器..先前導引電荷到地殼)
而雷極後之狀況複雜..要殺到那裡..就要看天雷爽!!
遠離插電之任何電器為第一優先考量!!及不去洗澡!!(使用電熱水器)
而雷擊後之破壞情況..大部份為參考值及建議防範值...應該沒有人會
很故意去等雷來劈吧!!
而最近想設計一款..靜電感應器..雷電感知器..10KM內之設定值..
還在想ㄛ!!

2# rdmigo

這種跳舞鐵定不會快樂!

5# 黑面

謝謝黑面大的指點 ,打雷時我會遵照指示躺在沙發上用遙控器看電視的!

10# lake22
我看還是附近多裝幾支避雷針,把雷儘量引離屋子比較實在..

10# lake22
我看還是附近多裝幾支避雷針,把雷儘量引離屋子比較實在..
lakecharles2003 發表於 2010-8-23 13:31

charles 大,
個人淺見 : 裝一隻有效範圍可以覆蓋所要保護的地方 ,
裝設位置可以的話遠離住所;
及遠離有電力線或弱電配線設施

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-8-23 17:02 編輯

15# lake22
lake22大大
我目前只有一支,離開鐵皮屋邊緣約水平距離5M, 是先修復原地主留下、設置在屋旁的陡峭山坡上,針頂離屋座約有12M落差,但由針頂斜向45度角的覆蓋範圍仍無法完全覆蓋小屋。我是想可能仍需在屋頂設立一支。
但雷擊在附近電路/電信設施而引入屋內,像此次發生的,恐怕就防不勝防了.. 大大另一篇所示的講的「雷擊管」不知是設計為此用途的嗎? .不知有效嗎? 費用高嗎? 誰會安裝?

本文章最後由 lake22 於 2010-8-23 17:37 編輯

16# lakecharles2003

charles大,
雷擊管是工業用產品 , 一般應該買不到;
弱電系統好像沒有商業化的家用防雷擊商品 ;
插座 , 有某些延長線會標示防雷擊, 但是接觸過的看不到規格 ;
規格也是人定的, 老天也不一定遵守 .....
當做買保險啦 , 被打到的機率跟買保險差不多吧??

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鐵皮屋防雷問題