樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

[築巢監工diy ] 草稿交流 [複製鏈接]

8# petals2008

請問4w大 清水磚貴上3倍大概可以理解, 堆砌工資也貴2-3倍 是為什麼呢,

平時我們曡一搬磚頭 ,由於規格不漂亮,曡起來無法像清水磚那樣整齊,平整。所以都有抹上水泥砂漿,打底再粉光, ㄧ個師傅和小工一天可以疊1000多個磚頭,以每個3元工資計算,4000-5000元工資二人。
   如果用高貴的清水磚曡,那工法必需細膩,上下磚縫要統一大小,水平線要又直又挺,垂直線也是要工整,磚面整片要如木片牆那樣平,做好後還要,清洗磚面,日後還要填縫。如此ㄧ來一天做不到幾百個磚頭,師傅不划算,要反映成本,只好要求每塊工資提高2-3倍,才能一天賺2000多元。
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4W大,我也買了一些有關於建農舍或改建、裝潢的書籍,很少人提到建築材料種類,很多人跟我都是外行人,搞不清楚瞎密是清水磚、白磚、紅磚、空心磚他們的優劣(比喻),若有這些材料(泥作、木作)就稍微豐富些,可多一篇材料比較篇。168∼∼∼168∼∼∼
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

12# 16935104

不急,我每天抽空慢慢寫.
還需要各位多借紹工作, 讓我有場地可以拍實作現場 , 做案例
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

監工如果要很仔細
可能會寫成百科全書那麼厚

或許可以考慮用網站的方式
省去出版的費用

會員還可上網提問、解答

且有許多附加功能
例如:
會員每日將施工情形,紀錄及照片上傳
可以即時發現有無問題

還可以收廠商廣告費

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-27 13:14 編輯

11# wwww091

謝謝您的說明
原來工資是算幾塊磚頭而不是以天數
其實我喜歡純磚造還有一個理由就是對於某些異性材質交接處理的方式不很喜歡
蓋一棟美麗的房子是不容易
但是一棟美屋流傳百年 其功勞也不亞於立德立言
期待能看到這樣的房子

14# finhisky

很棒的主意
4w大可考慮敦請站長合作設計網站
這裡有一個供您參考http://www.fixy.com.tw/

16# petals2008

petals2008收集的網站很有參考價值 謝謝了
如果你想蓋個特色磚屋, 也許我可以幫你圓夢,  我開清單  ,你買材料,只要給工資或是承包制 ,到北部做一陣子也不錯 ../
我也很想蓋個有特色磚屋 ,不一定要自己所有, 有人收藏即可.

監工如果要很仔細
可能會寫成百科全書那麼厚

或許可以考慮用網站的方式
省去出版的費用

會員還可上網提問、解答

說的有道理, 我跟印刷行聊過, 他說印這種有彩色圖案的書成本很高 ,很容易因為銷量不夠而賠錢, 至於用網站收費方式 ,充值交流也是可以考慮方式..

說的有道理, 我跟印刷行聊過, 他說印這種有彩色圖案的書成本很高 ,很容易因為銷量不夠而賠錢, 至於用網站收費方式 ,充值交流也是可以考慮方式..
wwww091 發表於 2010-8-27 14:19

網站收入可能要以廣告為主 不過開始可能要篳路藍縷一段不短的時間
等到聚集人氣之後 廣告自然就來了 譬如本站

所以出書事賺不了太多錢囉  我還想若是站內一人認購一本少說也有1000吧
日子如何 力量如何

2home站內搜尋

回覆:[築巢監工diy ] 草稿交流