樓主: andy50207
打印 上一主題 下一主題

袋地通行權 [複製鏈接]

1.買下對方的地
2.交換地
3.睜隻眼閉隻眼.娤作沒看見
4.他拔您界樁.您挖他牆腳
5.搬家
6.契約只是參考用.如不健忘前些年一則新聞的經典名句:
樹若無皮.必死無疑
人不要臉.天下無敵

實務上取得道路用地的持分是最佳方式. 持分額比例不限.
土地買賣一般會有仲介或代書, 買方可跟仲介表示: "要含買入道路用地的持分",委由仲介一併處理.
法律規定甚麼了,不用去管的;  同個法條不同判決,比比皆是,訴訟程序又磨死人; 法律管好人很好用,管那些"腦袋發珠的"就.....
---------
另述:"土地使用同意書",有些情況可,有些情況無效...  我是這麼看的: 巷口地主開同意書給你,當下你有使用權.通行權,他日地主土地再轉售不知情第三人, 你的同意書已成廢紙.... (或可能惡意轉售,你管不著.)

本文章最後由 andy50207 於 2010-9-20 15:04 編輯

dahoo     ax5589 謝謝2位大哥的建議跟資訊   2HOME 裡有很多的好人  感謝妳們!!
取得道路用地的持分是最佳方式. 持分額比例不限. <----這是最好的方法
土地使用同意書<----地主轉賣又要重打一次  這樣只解決一半 後面還會出問題
土地買賣一般會有仲介或代書, 買方可跟仲介表示: "要含買入道路用地的持分",委由仲介一併處理.<----已跟仲介討論過  仲介願意處理
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

~~~這問題嘛...以合為貴....
~~~除非此地是寶地..自己心中之絕佳良地...
~~~勢在必得..不然..為何要在一開始重下禍因..
~~~如果要這樣做..不如依此問題做一學習對象..
~~~但不需要去實際行動....或是給原地主一個難題..
~~~先看看它們如何處理這問題....
~~~盡量找公用道路吧..產業道路也行..
~~~如必須經過私人道路
~~~就不要當路底的最後一戶..

本文章最後由 corey 於 2010-9-22 22:11 編輯

1# andy50207
有問題的地千萬不要買  法律上的勝利不代表現實生活的勝利   如果你是善良百姓  那就不要碰  不然會後悔一輩子 有時嚴重到會有生命財產上的損失 如果你不是  那就沒差   案例很多  要小心阿
再告訴你現實的情況  沒有好的處理方法  除非你夠硬夠狠  不然沒用   
你有聽過壞人搶劫你跟他說錢是我的  不能給你而有用的嗎  
合法接的水都會被人截斷   地上都會被人倒廢棄物..........法律好像也很難解決吧
別以為我亂說的  真的不要拿全家人的安全來開玩笑

查看全部評分

謝謝     rdmigo     corey    2位大哥的建議跟資訊   2HOME 裡有很多的好人  感謝妳們!!
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

~~~corey ~~~

(~~~套上一句..山上老猴的話..死鬼..好說..活鬼難纏..
~~~我多70好幾..要怎樣隨便你....)
不過要跟他要毛栗種..一口就答應又帶我去認識一下..
又教我如何培植..很多農作也教授很多經驗..
但是要有耐性..
聽他從少年時期聽到現在的故事...漏漏長..
不過我也沒差..打虎爛..我還OK!
(獨居老人最欠缺的事..有人陪伴與能聽他說話.而能接受讓他說到爽..)
(如果兇我..我回直接恐嚇他..說那這樣你又變回與空氣對話..)
(多對空氣對話很久..如果有人跟你對嗆.那不是會很爽..)
對老灰呀!之蠻橫氣數.我不太會接受..而有壞心之老猴..
遠遠就會看的清楚!如與近身博鬥..他不是我的對手.....
我們要有尊敬之心..對待任何老猴..有善良之心的老猴...
會知道我們的善意.與智慧..是會把心多掏給你的...
中秋多過了..月餅及糧草..多還沒送去...
答應人家的事..多還無法陳行.....

此地已放棄  因有袋地問題無法解決跟地層已滑動危機四伏

2home站內搜尋

回覆:袋地通行權