樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

加入農會當會員有什麼好處? [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

請問怎麼申請呢?要什麼資格?有限一定要在那個農會嗎?還是自己選那個農會?
sola 發表於 2010-11-10 19:14

我的地在龍潭鄉...我跑到龍潭農會去申請....她說到戶籍地農會申請
到戶籍地農會拿資料申請....並問清楚...應該很快
...
我到現在還沒空申請.....(因問要我自己找小組長簽名......還跟我說他剛好生病...晚一陣子再找)

所以拖到現在

光...貸款條件應該就很好了
樂活族

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我的地在龍潭鄉...我跑到龍潭農會去申請....她說到戶籍地農會申請
到戶籍地農會拿資料申請....並問清楚...應該很快
...
我到現在還沒空申請.....(因問要我自己找小組長簽名......還跟我說他剛好生病...晚一陣 ...
lusong7 發表於 2010-11-10 20:10

有那麼麻煩嗎?
1)拿戶藉謄本及土地所有權狀
2)到戶藉所在地農會
3)繳費及拿取會員卡
這樣而已啊..為什麼要小組長簽名?小組長是將來你要投票給他的人..怎可以讓他審核你入會呢?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

樂活族

有那麼麻煩嗎?
2)到戶藉所在地農會
3)繳費及拿取會員卡
這樣而已啊..為什麼要小組長簽名?小組長是將來你要投票給他的人..怎可以讓他審核你入會呢?
阿俊 發表於 2010-11-10 20:19

...奇怪..難到我碰到的都最龜毛....她說要小組長確認我們有真正種東西(務農)才要給我入會
不知是桃園縣依法辦事還是宜蘭縣怠忽職守......
樂活族

請問怎麼申請呢?要什麼資格?有限一定要在那個農會嗎?還是自己選那個農會?
sola 發表於 2010-11-10 19:14

到你的戶籍所在地農會辦理加入會員,不是土地所在地。

花蓮市的農會很乾脆,只要文件齊全,就收件了。但不是馬上就入會,要等到下次開理事會時,經理事們審核資格,無異議的話才算正式取得會員身分。

理事會通過之後,承辦人就會發通知給你。
一天一天地過日子

[趁現在問一下,說到這個讓我頭大的戶藉,我的問題又來了,先謝謝各位!
1.建資材室難道戶藉也要在當地?不然為何要戶藉騰本!這個當地是指同鄉鎮或同縣市?
2.借掛戶藉
   2.1朋友...無
   2.2村長...未
   2.3戶政.....聽說有可以寄當地戶政...這個覺得不大可能!但有人說,我查不到..
         請問各位是 否有相關訊息?請指導~
3.農會會員:在戶藉地申請?那土地在別縣市,功能是否相同?
  我知道紀念品可以請媽媽領^^,那低利貸款之類(應該以地為名目才能用吧)的呢?(俊哥在
  說,我有在聽哦!)...阿利阿DO

萬分會員

不 想 被 點 名 了

[趁現在問一下,說到這個讓我頭大的戶藉,我的問題又來了,先謝謝各位!
1.建資材室難道戶藉也要在當地?不然為何要戶藉騰本!這個當地是指同鄉鎮或同縣市?
2.借掛戶藉
   2.1朋友...無
   2.2村長...未
   2.3戶政.. ...
sola 發表於 2010-11-10 21:30

卦在戶政事務所是因為
你本來卦在朋友家但因為朋友找不到你..所以向戶政事務所要求你"遷出"...戶政只好暫時讓你卦在"他們家"..
不同縣巿農會不會讓你入的(聽農會的人說的)..那天朋友在問..他的地在台東.但戶藉如果在羅東..那羅東鎮農會給不給入呢?..答案:NO
如果是農家舒困貸款的話..只是要農會正會員就可以了..不用抵押(還有很多低利貸款也不用抵押..例:購置農機)..但如果是採用"擴大農場經營"的話就要抵押了(休閒農場也有)
至於資材室..應該是要同一縣巿(戶藉)..你先暫借一下..等蓋好就可以遷入了啊..

12# 阿俊
俊大,
我申請加入(三芝)後也沒有"會員卡"可領?
好像把錢丟在它們那兒就沒事不管了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

12# 阿俊
俊大,
我申請加入(三芝)後也沒有"會員卡"可領?
好像把錢丟在它們那兒就沒事不管了!
eastern 發表於 2010-11-10 23:34

會員卡有的會發有的不會..主要是他認定你加入了就好了啊

有那麼麻煩嗎?
2)到戶藉所在地農會
3)繳費及拿取會員卡
阿俊 發表於 2010-11-10 20:19

請問阿俊大
        我的土地在台中縣外埔鄉,戶籍在大甲鎮
        這樣要到哪個農會辦理

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問阿俊大
        我的土地在台中縣外埔鄉,戶籍在大甲鎮
        這樣要到哪個農會辦理
janne277 發表於 2010-11-11 07:37

大甲鎮
就戶藉所在地

2home站內搜尋

回覆:加入農會當會員有什麼好處?