樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

189# ASO
啊,啊……
不要因表面的文字被我拐了,

我是沒有田地可種,隔壁的公園又沒人跟我搶著種,約一百五十坪價值約二、三千萬吧,被我搞得田不像田,園也不是園。
即使是自己的田地,也是跟老天借的,早晚還是要還。

有個醫師朋友,他就是不買地,卻去租二分地來玩,夫妻倆越玩越有興趣,慢慢把開業時間減少玩地去了,
估計一年花的錢可能不只租金的十倍……

有一次去他的田園玩,剛好蟛到他跟地主講,以後小孩子也不見得樂於守父母的家業(當然是應該會守老爸老媽的職業啦,兩個都是醫學院實習或在學中),買房子給小孩,他們也許有自己的想法也說不定。

我是買不起,這裡的地一分要三、四百萬,我到南化問的地一分20萬的也有,一分60萬的也有,但是要5分多,大概要中大家樂才買得起,即使買了,父母已不在,而兄弟姊妹都在外,連我都跑掉,說不過去……租地或買地,縈繞心中十多年了,還是沒下決定。

查看全部評分

上星期種的馬齒莧
已經開花了  色白  花柱向風車順時鐘旋轉

按這裡顯示圖片

撿馬齒莧的嫩芽 炒肉絲  比肉絲炒碗豆苗 還要好吃

按這裡顯示圖片

把馬齒莧 切碎炒蛋  再淋上蕃茄醬  

按這裡顯示圖片

全家的人吃光光  都沒人有發現 自己吃的是甚麼東西
小孩還搶食 沾有番茄醬的炒蛋
女兒還一度以為 蕃茄醬是我做的 哈哈哈  蕃茄種死了--買的

查看全部評分

謝謝胡媽媽的 鼓勵 加油
指甲花染頭髮  效果見仁見智 端看自己白髮的多寡
要染黑 效果很差
染起來 會是 金色 金黃色 褐色 深褐色
因為天然的最好
我白髮越來越多 心理不想變老 外表一直變老
所以 才會自己染髮  看會不會變年輕  哈哈哈 肖想變年輕啦

查看全部評分

193# ASO
謝謝ASO大鼓勵給分, 我也很有興趣, 我也崇尚天然尚好, 有機會跟您分享點種子嗎? 不論如何先謝啦~~

本文章最後由 eastern 於 2012-8-7 17:49 編輯

192# ASO
請教ASO大,
我從網拍買了枝條來插,長的也頗茂盛的...
眼看著它花開花謝,甚至於採了一把回家
但是始終沒有勇氣與不知如何料理而又淪為廚餘...
是否可以說清楚講明白:要摘那一部份?需要如何處理過程?變成餐桌美食...PLEASE!!!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

195# eastern
我也很想知道, 感覺跟我所認知的太陽花很像, 分辨不出來, 是一樣的東西嗎, 怕吃了拉肚子~~

192# ASO
請教ASO大,
我從網拍買了枝條來插,長的也頗茂盛的...
眼看著它花開花謝,甚至於採了一把回家
但是始終沒有勇氣與不知如何料理而又淪為廚餘...
是否可以說清楚講明白:要摘那一部份?需要如何處理過程 ...
eastern 發表於 2012-8-7 17:48

從頂端往下約15公分的地方  用手折  能一折就斷 表示還很嫩
若折不斷 表示老梗  往頂折 --你們應該了解我的意思吧

頂端前約7 8公分長  切成2 3段 炒肉絲--  肉先炒 熟了放些水 才放菜下去炒

另外較粗的7 8公分 切碎 炒蛋  
因為沒加任何東西調味 才想到加番茄醬  結果很對味

真的很好吃  沒人發現自己在吃野菜
那要感謝陳醫師  給我馬齒莧種  他種得很茂盛 我才有機會拿來煮 吃吃看 享受它的滋味
有種的 趕快去採來煮 吃吃看--秒殺的野菜

查看全部評分

197# ASO
開過花的枝條也可以吃嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

195# eastern
我也很想知道, 感覺跟我所認知的太陽花很像, 分辨不出來, 是一樣的東西嗎, 怕吃了拉肚子~~
moth 發表於 2012-8-7 18:10

吃了不會拉肚子
要採開白花的來吃 才不會酸
這也是我第一次吃
小時候  有聽長輩叫我們去採豬母奶 顧名思義 豬母奶是給豬吃的
從來都不會想要去吃它
是種了它 看到站上的大大們說 有歐米加3 才會吃它
有好東西 就與大家分享

本文章最後由 ASO 於 2012-8-7 19:45 編輯
197# ASO
開過花的枝條也可以吃嗎?...
eastern 發表於 2012-8-7 19:28

不 知 道
我是連花 子 葉 莖  都吃下去 隔一天 隔兩天....肚子都沒怎樣ㄚ

看你的圖片  莖短  葉嫩 應該隨便煮都好吃

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )