樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

唉!
現在鐵工師傅都這樣~\
也許都是不小心的啦
圓滿處理就好
不用要求找6G的
也不用到慈粉檢測等級就好了
哈哈!我太過份了啦~
擋廠商的......

查看全部評分

經過好久好久  扣掉下雨天  地板水泥完成要停工休息20天  理由我忘記了 房子終於有雛形了

H型鋼有接縫 (白的部分)

同意補強
按這裡顯示圖片
為使H型鋼與磚牆之間更加契合  每隔一段距離 悍一段鐵條
按這裡顯示圖片
終於像個房子了
按這裡顯示圖片

查看全部評分

哇!!超期待可以看到續文(圖)

這砌磚師傅不錯哦............
幾年假日農夫生活還蠻充實 自己的地 自己的汗水成績 自己的健康蔬菜和水果

192# 胡媽媽
請教一下原本不是要使用火頭磚嗎?現在是使用一般磚!? 這樣資材室預計要發多少錢啊!

195# unijacky
我比較喜歡火頭磚的感覺  但因為南部那家很便宜的火頭磚不負責運到北部  這些困難讓我放棄使用火頭磚  苗栗一帶火頭磚加運費一個最便宜要9元以上到16元之間  加上工人費用  一個磚要超過20元以上  光一個資材室火頭磚加工資將近要30萬  因此決定就近用普通磚  外表會做防水透明漆  內部也都會做防水 窗戶用氣密窗  不想半夜聽到各種奇怪的聲音    屋頂用文化瓦加上夾層的鋼構 費用約100萬  應該會超過 因為我隨時在變更設計  
想請問有誰知道比較高人搆不到的較大窗戶  不知有沒有比較新的設計 方便開關

查看全部評分

經過好久好久  扣掉下雨天  地板水泥完成要停工休息20天  理由我忘記了 房子終於有雛形了

H型鋼有接縫 (白的部分)

同意補強
...
胡媽媽 發表於 2013-6-3 17:11

好棒~~成型了~恭喜邁進一大步~~
建議內部中間先在鋼骨做出牛腿
磚牆中留凹榫~
Farmer

讚!! 後面速度會越來越快 ~
加油加油~ 築夢的過程是最美的
Man may doubt what you say, but they will believe what you do.

196# 胡媽媽
最近我農舍恰好正在施工,提供一些資訊作參考,化糞池環保六人份附證明含吊掛定位12000元,普通磚塊一個1.9元,工資4吋一塊3.5元,八吋一塊3元,僅供參考。

查看全部評分

195# unijacky
我比較喜歡火頭磚的感覺  但因為南部那家很便宜的火頭磚不負責運到北部  這些困難讓我放棄使用火頭磚  苗栗一帶火頭磚加運費一個最便宜要9元以上到16元之間  加上工人費用  一個磚要超過20元以上   ...
胡媽媽 發表於 2013-6-5 08:53

胡媽媽
可以跟妳請教南部那家很便宜的火頭磚的廠商資料及價格嗎?謝謝

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)