樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

189# 大海
也許田裡雜草叢生讓他以為沒人在管理了...
以前常會看到在公園或公家綠地處,會有些伯伯嬸嬸拿個塑膠袋就地採擷野生的某種植物.應該是相同的心態吧!他們或許是認為這些東西反正擺著也沒人要吧!
要怎麼收穫?先那麼栽!

東大.您都沒有想過在土地外圍種植一圈樹籬嗎?
小弟之前也是頻頻失竊.
後來逼不得以才做圍籬.
現在則想辦法將鐵絲網圍籬變成樹籬.
樹籬不會影響蓋農舍.卻可以讓土地不會變成觀光景點.....
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

192# max999
max兄,
當然有想種ㄚ!
只是培育的金露花,七里香都還甚小,怕移植過去不是乾死就是會被自己除草時順便給砍了!
況且周邊幅員遼闊這數量還真龐大也!
也是希望工程之一了!!
謝謝!
要怎麼收穫?先那麼栽!

192# max999
max兄,
當然有想種ㄚ!
只是培育的金露花,七里香都還甚小,怕移植過去不是乾死就是會被自己除草時順便給砍了!
況且周邊幅員遼闊這數量還真龐大也!
也是希望工程之一了!!
謝謝!
eastern 發表於 2010-10-28 10:08

東大.金露花.七里香都是做矮樹籬.
不是小弟所想的樹籬哦!
您有考慮種植一圈"羅漢松"嗎?
雖然會花一點錢.但是錢花在刀口上.
小弟認為很值得~~~也很必要....
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

阿東
紅芽石楠如何?
我最近也在考慮中。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

金露花蠻好種的,不必怎麼照顧,長得也很快!
下圖是種未滿 4 年的金露花!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

194# max999
max兄, "羅漢松"的生長速度快嗎?
如果類似"扶桑花"是否同時也有花可以欣賞?
要怎麼收穫?先那麼栽!

194# max999
max兄, "羅漢松"的生長速度快嗎?
如果類似"扶桑花"是否同時也有花可以欣賞?
eastern 發表於 2010-10-28 14:19

東大
羅漢松不便宜喔, 170~180cm 一棵我買800大洋...
扶桑( 150cm/ ~80~100NT)  or  木槿( ?? )   or  桂花小苗 ( 30cm/~30NT)

188# rdmigo
我可以確定應該不是狗尾草,因為隔地鄰居就有種植了一片.
也許是某種野生灌木的根,可以為藥者.
eastern 發表於 2010-10-28 09:28

很有可能是羊奶頭ㄡ,我貢寮的地上就常常遇到有人去挖羊奶頭,只是我自己認不出來,砍雜樹的時候就一起砍...
後來當地人跟我說才知道...

本文章最後由 eastern 於 2010-10-29 08:31 編輯

200# Heather
也許是吧!聽說野生的卡好!
隔地鄰居也有種植了一排,聽他説還去較深山採野生的苗回來種.
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)