樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

失敗的繁殖試驗 [複製鏈接]

我的好友.也是 2 home 好友.
在自家 種好玩的. 規模
天地不悠悠 發表於 2010-8-26 18:19

這麼有規模的育蘭室.應該是那位住加拿大現在住苗栗的那為大大的蘭房吧?

謝兄我來自首一下
那顆鴿子樹目前生命指數約只剩10%
天氣熱我也有給他移到有樹蔭底下
希望能存活
最近熱的連芋頭都快死光
Ericg89127 發表於 2010-8-26 21:03

對ㄚ我的就是因為太熱所以才會掛.
聽說會隨著時間它會越來越喜歡充足的陽光.

本文章最後由 天地不悠悠 於 2010-8-27 19:17 編輯
這麼有規模的育蘭室.應該是那位住加拿大現在住苗栗的那為大大的蘭房吧?
setlinso 發表於 2010-8-27 10:38

知名不俱 .

改天 來企採些 台灣原生種 毬蘭 .讓謝兄繁殖 ! (等 天氣涼些)

萬分會員

不 想 被 點 名 了

setlinso兄...請問一下
如果辣椒要扦插會不會很難...要怎作成功率才會高?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2010-10-18 16:57

ㄚ辣椒阡插.被考倒了
我明天先剪幾個枝條來試試.....
前一段時間有將辣椒嫁接在茄子上,結果不但沒成功,就連砧木的枝段都乾掉

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ㄚ辣椒阡插.被考倒了
前一段時間有將辣椒嫁接在茄子上,結果不但沒成功,就連砧木的枝段都乾掉
setlinso 發表於 2010-10-18 17:50

等一下...扦插是不是插在土裡讓它變一株新株呢?..
我是想要插一支技讓它成長.....<------這叫不叫扦插?

ㄚ辣椒阡插.被考倒了
setlinso 發表於 2010-10-18 17:50

這個季節好像茄子差不多過時了, 乾掉也是很正常啊.
有沒考慮把辣椒嫁接在同科的水茄上呢?
或許有機會大成功喔.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這個季節好像茄子差不多過時了, 乾掉也是很正常啊.
有沒考慮把辣椒嫁接在同科的水茄上呢?
或許有機會大成功喔.
william8864 發表於 2010-10-18 18:47

可以嗎?我以後想把"peter辣椒"種好..因為聽說用種子種第二代可能會長歪 所以....

阿俊 發表於 2010-10-18 16:57

剛剛google一下發現辣椒阡插好像可行哦~~
http://www.verylib.com/QiKan/74720W/200501/30554050.htm

在秋未冬初选择粗壮无破损,无病斑的红辣椒枝条,剪成16—18长,上端剪成平口,下端剪成斜口,并去掉叶片只留叶柄.然后用1%的硫酸铜溶液浸泡2—3,捞出用清水洗干净,放在荫凉处自然风干.将洗净的潮湿河沙放在长短不限,高33.3的木箱或其他容器里,装6一深,按株行距3.3轻?27?轻插上处理好的枝条,再边插边装沙,以露出一叶节在外为适.若甩锯木屑,湿度以手捏不滴水,手指间有水为适,插好后拍紧锯木屑,并用塑料薄膜包严,集中堆放房内.15—20后可长出根系和新芽,

萬分會員

不 想 被 點 名 了

剛剛google一下發現辣椒阡插好像可行哦~~
http://www.verylib.com/QiKan/74720W/200501/30554050.htm

在秋未冬初选择粗壮无破损,无病斑的红辣椒枝条,剪成16— ...
setlinso 發表於 2010-10-19 11:16

謝大師你先上...偶的辣椒還沒長大...等長大再向您學習

2home站內搜尋

回覆:失敗的繁殖試驗