樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

姥姥墾山記 [複製鏈接]

127# jasanlin
只有付訂金喔
我們的地是最下面
也就是游先生下面那兩塊
一地數賣應該不可能
我原與定明天簽約
不過現在改成下周
尾款部分 依前輩們的指示去做果然奏效
村長接受了我們的要求
所以說 在2 ...
petals2008 發表於 2010-6-18 20:13

是山林大說的分成2約嗎
農舍完工了

178# petals2008

可以和我的承包老闆談一談也許可以找到完美契合的工法

191# LKK46

不是的   
原來要求刪去的部分 約定事項完成再付尾款部份
還是是按照原本我們所擬的 保持原樣不變

192# vincentcheng66

非常感謝您 預計月底林董回台就會拜訪您喔

又掉下去了 改個標題
上周有人去小地
對我選那塊非常不解
明明有平的地呀 林董那塊之外還有兩塊呀
基於買了他就愛上他的心理
我就嘴硬 人家就是覺得他好才買呀
其實大家都嘛知道平的地比較貴 偶是沒錢啦
考慮到買下地以後還需要做很多事 都要開錢
我選那塊地起伏大
他的優點也在這裡 但它需要細部整理 這些都要花工錢 但整理出來就不一樣了
有起伏的地在造景方面有很多優勢
譬如很不期然地看到一個平台
曲折的小徑.....
這些其實是可以讓土地增加視覺上的層次變化的

查看全部評分

壁爐的除濕效果有限  當裝飾品還不錯!

我家有三個室內壁爐  兩個瓦斯  一個燒材火

最常用的是瓦斯壁爐  燒材火的容易有個怪味道

如果只是除濕  我會用除濕機  因為效果最好~

195# petals2008

唉ㄚ!!petals姐姐又改標題.害我差點找不到.
平地和有點斜坡的地第一眼當然選平的.
但之後會發現 其實有坡度其實在排水性來講
會比平地來的好.當初我們就差點把坡度剷平.
好在秉持著 "再觀察看看"的想法.即使下很久的大雨
園子的地上只是溼溼的.水很快就排掉了!
有可能的話.盡最大的能力為原有的地貌維持現狀.
您會有很多新的想法的.
加油吧~
回歸自然是最快樂的事!

站長

打造桃花源

我的想法也是一樣,VIEW 是買不到的,是上天給的,但地要平是可以人工整出來的,真正玩山玩園藝的都比較喜歡立體感的坡度,這樣才有層次美,否則後面就被前面擋到了.所以玩田玩山的人各有所好.

就像我比較喜歡把停車場做的遠一點,在停車場的角度望過去,剛好可以看到房子,主樹,中庭和歩道,這樣最美,接著就強迫客人走歩道到房子,這樣可以讓客人了解主人庭園的品味也比較有渡假休閒的感覺,若直接把停車場做到房子旁邊,車停下來,客人馬上就進屋,就像汽車賓館一樣,雖然很方便,但總覺得少了什麼,這個觀念好像也蠻多人不能認同.沒事把停車場做這麼遠,搬東西搬的很累!

又掉下去了 改個標題
上周有人去小地
對我選那塊非常不解
明明有平的地呀 林董那塊之外還有兩塊呀
基於買了他就愛上他的心理
我就嘴硬 人家就是覺得他好才買呀
其實大家都嘛知道平的地比較貴 偶是沒錢啦
...
petals2008 發表於 2010-6-23 07:54

又改標題 難怪 有點像又不太像
坐板凳聽故事的人
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

相思園大 站長大
選地方面各人眼光不同
但是盡量減少人工雕琢才能顯現自然之美
而且善用高低變化往往可以巧妙的將地劃分成不同區域
這也是它的優勢
最重要的是不必改變地貌

2home站內搜尋

回覆:姥姥墾山記