樓主: jasanlin
打印 上一主題 下一主題

DOME我的2home [複製鏈接]

台北天文台的 dome,真的是超大的

再來一段影片 dome diy ,影片中的dome 是用在種植溫室,不過大小拿來做星象儀的投影,應該也不錯!

http://ww ...
2home 發表於 2010-8-30 22:40

謝謝站長提供的資訊,其實you tobe裡面好多有關dome diy的影片,看來看去都是3/4"的小dome,我是太講究了,用了大又厚的管子,才會搞得太累,不然省掉好多工喔!!不過材料已經來了,也只有努力完成它了。

本文章最後由 jasanlin 於 2010-9-4 20:39 編輯

新的尺寸新的想法新的進度,今天挖了七個基礎孔,一共有十五個基礎孔,去掉大門位置三個橫桿,基礎孔剩下十三個,預計下周可以完成。
最新實際的想法是,利用塑膠桶先放入基礎孔,完成後將C型鋼支撐與第一層圓周結構都用螺絲鎖好,利用塑膠桶的寬度來調整圓周的誤差定位完成後再灌混凝土,這樣就不用擔心圓周的誤差沒法調整。
這是昨天突然想到的,真是心有所思,就有新的創造,有一本書說到其實我們每個人都是神,我們每天心理所想的以及所有的作為每分每秒都在創造,只是每個神所創造的都不一樣,所以不要去怪別人為什麼要這樣要那樣,倒是要謹慎自己的一行一言免得創造一堆不能解決的爛攤子,去讓自己和別人受傷受苦,我覺得蠻有裡的,我們真是要好好做個好"神",這才是名符其實的"神與我同在"。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

看起來很簡單,那是說如果有挖土機啦!
看看我的十字稿挖出什麼啊!都是一堆大時投啦!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 jasanlin 於 2010-9-4 20:45 編輯

話說種果樹,老婆今天又從家裡挖了五六顆移到這裡來了我只負責留個證明說那是我們種的。

說也神奇,上個禮拜說給她們補一補,加了些肥料,把她們身邊的一堆雜草連根拔起,今天就老老實實給我看到一堆果實,才知道那叫金棗。所以說植物跟動物都需要照顧和疼惜的。

有誰知道這是什麼水果啊!

本文章最後由 jasanlin 於 2010-9-4 21:01 編輯

鄰居阿布拉很好相處,幫我看看果樹以後說,讓我把果樹原生的枝條剪掉,因為種下去的果樹都看得到接枝的點,而原生的枝條真的都長在接枝處的底下,說如果不剪掉,接枝的部份不容易長大,我覺得很有理論基礎,你們說呢?

另一面我只能利用下班時間繼續切鐵管和壓鐵管,C型鋼的部份也差不多完成了,很奇怪的照片,為什麼水平儀在鐵管的地方竟然變透明了,你們看到沒????

本文章最後由 jasanlin 於 2010-9-4 21:05 編輯

最舒服的時候是在大太陽下搞的快要中暑了,救星來了,我們的野餐。。。。老婆手上拿的奇異果,我是一口半顆吃的很過癮勒!!

198# jasanlin

那個是因為漆面反射出下面鐵管, 才讓你覺得透明..其實沒有啦!

2home站內搜尋

回覆:DOME我的2home