樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

為了整完地已經年餘了,還是爛泥巴地的狀況下
只得買些粗糠來改善土壤的排水性...

爛泥致使耕不動,走不動+積水嚴重...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 eastern 於 2013-4-10 18:15 編輯

求救...洛神花種子
上一期栽種的洛神花因為雨水太足
東倒西歪外,連成熟的種子也寥寥無幾...
想說胡媽媽分想的種子應該就夠用了!
結果一起播下去竟然只有小貓兩三棵...
總不能今年沒有洛神花粗吧!...
趕緊上來求求那位善心人士可以再分享一點點...
(請傳私訊以便奉寄上回郵+信封) 感謝ㄛ!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1992# eastern
我來救您啦  明天就寄給您
我也種了一些   沒幾天就發芽  發芽率很高  卻是躺著長  不知該怎麼辦?

查看全部評分

太晚看到了,就由胡媽媽救你了,否則,我也還有一些種子

去年採收,種子很多,今年到處亂灑,陸續發芽中
我才不管它倒的怎麼的,反正就挑長得好的苗種,其他不長進的,就鋤掉

我有點擔心的是天氣,四月中了,竟然還廿度以下
怕苗普遍性地長不好,要挑好苗都沒得挑
還是留一點點種子以防萬一

查看全部評分

為了整完地已經年餘了,還是爛泥巴地的狀況下
只得買些粗糠來改善土壤的排水性...

爛泥致使耕不動,走不 ...
eastern 發表於 2013-4-9 21:27

粗糠沒有先堆放碳化 半年以上 直接伴土來種植 很多植物是 "凍不條"

查看全部評分

就是怕天氣異常,所以先培育在盤中
沒想到竟然人算不如天算!
感謝大家情義相挺...
要怎麼收穫?先那麼栽!

求救...洛神花種子
上一期栽種的洛神花因為雨水太足
東倒西歪外,連成熟的種子也寥寥無幾...
想說胡媽媽分想的種子應該就夠用了!
結果一起播下去竟然只有小貓兩三棵...
總不能今年沒有洛神花粗吧!...
趕 ...
eastern 發表於 2013-4-10 18:00

我的已經一尺高了說…
3、4月真的不太適合孵苗,不是太濕就是太乾…
若要育苗最好有個可以擋雨的地方…

查看全部評分

1995# 照像機
粗糠若埋在土中 就會開始碳化 而為了給植物澆水 過程中粗糠會耗養 酸化 提高地溫  對大多數的植物根是有傷害的

查看全部評分

萬分會員

攝郎

我ㄉ洛神花陸陸續續長高了,大概三葉了
狗委.............沒動靜
粗糠~~~可以改變沙質土農地嗎
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

太晚看到了,就由胡媽媽救你了,否則,我也還有一些種子

去年採收,種子很多,今年到處亂灑,陸續發芽中
我才不管它倒的怎麼的,反正就挑長得好的苗種,其他不長進的,就鋤掉

我有點擔心的是天氣,四月中了, ...
荒山過客 發表於 2013-4-10 18:46

溫度上上下下~心也七上八下 ,雖然只是玩玩,但天氣不穩....
偶也留一半種子,萬一...............

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)