樓主: 阿妙
打印 上一主題 下一主題

農耕二三事-----法條又改了! [複製鏈接]

稀有植物園裡的紅花大果油茶林

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-11-20 11:04
稀有植物園裡的紅花大果油茶林

紅花看起來很多是在樹上 裂果落實。如何在超高樹上摘果,是個大挑戰。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-11-20 13:36
紅花看起來很多是在樹上 裂果落實。如何在超高樹上摘果,是個大挑戰。

壓枝,修枝很重要
台灣的果農們技術純熟~~~不難不難  

這兩棵紅花大果油茶樹形只要摘除頂芽
以後採果不用勞動猴子們~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-11-20 22:01
壓枝,修枝很重要
台灣的果農們技術純熟~~~不難不難   

下面這棵我喜歡,結果不成當個景觀賞茶花樹。 樹型漂亮值得修剪參考

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-11-20 23:12
下面這棵我喜歡,結果不成當個景觀賞茶花樹。 樹型漂亮值得修剪參考

這個樹種用來種在需水土保持的地方也不錯.
即使粗放看見滿山的跟山芙蓉一樣盛開的大花,當景觀樹煞是壯觀!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-11-20 23:19
這個樹種用來種在需水土保持的地方也不錯.
即使粗放看見滿山的跟山芙蓉一樣盛開的大花,當景觀樹煞是壯 ...

這個倒是個特色。沒看過這樣大的茶花樹。 看完巨觀茶花,弄個茶油養生餐。
我還是很難想像這樣大棵高大的茶樹,矮化後的軟支景象。肥肥的主幹加上柔軟的支條,再開個漂亮的花,之後再結個大大的果。這樣美麗又可以榨油的景觀樹,是否太完美的很難想像。 其實我很擔心我種下的1000棵紅花樹,這樣講後,它們就不理我了。
這樣大棵的茶樹,真的看資料還不如看照片的恐怖。 不曉得其他的台灣大小果及軟支三號,是否在樹下會不會結果,還是找個時晨搬家。

查看全部評分

茶花開始開嘍

山藥自己亂亂長
懶得理它交給老天爺照顧
三年後嚇一跳~豐收喔~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-12-3 22:43
茶花開始開嘍

我的茶花也來了第一朵,花色不同。妙姐一舖出又沒先看文字,害我一直以為是紅花大果
原來山藥可以隔年留哦!我的有機會也來試試。
妙姐:這種有品種名稱嗎?您的永遠有些特殊品系的驚奇

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-12-3 22:43
茶花開始開嘍

您家的東西怎麼都那麼!

我看山林在做夢的時侯也挺可愛的!
大大矮矮軟軟肥肥漂亮的支幹花........都用上了!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

山林雅境 發表於 2016-12-3 23:14
我的茶花也來了第一朵,花色不同。妙姐一舖出又沒先看文字,害我一直以為是紅花大果
原來山藥可以隔年 ...

當初買這品是賞葉子
根本沒想會開花的
因為專家說有斑紋葉子的花草很難開花
結果斑紋葉消失了
卻開了花
買的時候沒有名牌
問了賣家它名子
回到家就忘了

這朵貝拉就很好記~~
它躲著開
看到時很扼腕~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農耕二三事-----法條又改了!