樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

ASO 發表於 2014-10-21 14:42
星期一早上幫蜜棗施肥 看到蜜棗長得很茂盛
子孫繁多 看得有點傻眼 不知要從何處下手 去疏果才好?
每一粒都 ...

水啦!粉精采,種好多東西啊
他們有蔬果喔,十來顆留二顆

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

ASO 發表於 2014-10-27 10:59
再接再厲~

繼續採洛神花 已經快要開天窗 交不出貨來了

要盛產...現在再施追肥來得及嗎?

偶的已經自動淘汰約1/2了...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-10-27 20:58
要盛產...現在再施追肥來得及嗎?

偶的已經自動淘汰約1/2了...

現在再施追肥 應該來不得及吧!

我看圖 植株的間距太小 種得太密
若種得成功 也會因通風不良而生白粉病 去了了

我種的時候 都會走兩大步 or兩步半的間距 種一株
種出來後 還是會覺得種太近 沒有走道

查看全部評分

慶豐收

這周又是豐收 不得不加緊腳步 努力地吃
吃越多就消化得越快 是說蔬果消化的越快啦~
所以我就越吃越種(重) 越吃越胖

這棵記得說是柳丁 種了3年 今年是第一次生
剛剛切來吃 吃起來又像柳丁 又像橘子
但是外表 又像柚子一樣 很大粒ㄟ

黃金果 幾乎每周都能採收幾粒吃
至少也都有2-3粒 到底生長週期是哪時啊?
記得快要吃完時 又開始開花 所以就一直吃吧!

按這裡顯示圖片

每周都有2-3粒的木瓜可以吃 這樣嘟嘟好 不會變廚餘

按這裡顯示圖片

菱角又採了一斤

按這裡顯示圖片

紅皮的白蘿蔔 可以採收了
又可以吃好幾尷瘍睍鹵| 排骨蘿蔔湯

按這裡顯示圖片

青江菜與莧菜

按這裡顯示圖片

野莧菜 也是周周吃不完 只要我努力的採

按這裡顯示圖片

當然 地瓜葉 秋葵 翼豆(又生了) 一定少不了
再吃下去 我快變肥婆了(體重已破紀錄)

查看全部評分

地瓜開花

8月種的地瓜 現在都在開花
開花後 不是會結子嗎?

我都不曾聽人說種地瓜要用子 都是用扦插苗 或是地瓜藤來繁殖
開的花像牽牛花 不認真看 還真的會誤認
記得 年初種的那批地瓜 都沒有開花
難道......
是否 開完花後 就可以挖地瓜了

按這裡顯示圖片

ASO 發表於 2014-10-29 15:06
地瓜開花

8月種的地瓜 現在都在開花

地瓜花期在十一月,或許您可以試挖一兩株看看...

不過八月種應該十二月才屆滿採收期...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2014-10-20 13:54
上禮拜洛神花採了11斤多 本來是要給一個老師的
她沒來拿 被人相中全買了
隔天她才跑來拿 已經沒有了 只好 ...

請問你給他吃哪牌的歐羅肥?怎麼這麼大阿?

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-10-29 15:25
請問你給他吃哪牌的歐羅肥?怎麼這麼大阿?

我沒有給它們吃歐羅肥 因為這是大果種
去年之前 我都種傳統的 較小粒

今年照大分享給我大果種的子 種出來會這麼大粒 也出乎我的料想
洛神花真的很好種 剛種下去的時候 有認真澆水
等大一點時 就沒時間去裡它們了(給它們自生自滅)
我分3區種植 怕種太密太近 而染病

一區有鋪銀黑布 所以連草都不用拔 (產量最多 花萼最大 有施兩次有機肥一手握)

一區種草原上 要常常割草  (產量次之 花萼很大 有施兩次有機肥一手握)

一區種在菜圃裡 時間不夠用 放任生長 草與植株同高 (產量最少 花萼也很大 沒施肥 沒割草)

查看全部評分

ASO 發表於 2014-10-29 15:41
我沒有給它們吃歐羅肥 因為這是大果種的
去年之前 我都種傳統的 較小粒

我的也是照大分享的種子...
看樣子我那真是太貧瘠了

andy999tw 發表於 2014-10-29 15:44
我的也是照大分享的種子...
看樣子我那真是太貧瘠了

我那山上都是小石頭 有看到就一直撿石頭
有去要過香菇的太空包3車 甘蔗渣 菜渣 有機肥(豬肥) 燒樹枝的草木灰.....
還有最大宗的雜草 枯枝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )