樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

05/27蘆筍搬家完成。

本文章最後由 jonce 於 2013-5-27 20:10 編輯

05/27蘆筍搬家完成。

說好的午後雷陣雨呢?菜菜都差點乾死了,大家都在曬田我也沒水,水坑裡的水還夠澆。明天雷陣雨不要再黃牛囉∼不然我就只好*BARK*

雖然蘆筍比昨天少一顆要搬,也是搞到time up。順便再拉繩固定一下。

今天就沒什麼冬瓜西瓜啊,這只有這些。

沒水的下場就是:茭白筍又變成了旱田><~

那個倖存的甜瓜,看起來是香瓜^^

落果n顆後,小玉終於有一顆棒球了。

05/27本日工資:靠小黃瓜和芭蕉就能撐一陣子了。

--
小捷出動天數:57。

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

05/28竹屋課程參觀學習。

本文章最後由 jonce 於 2013-5-28 20:23 編輯

好心的黑面大分享竹屋課程,面對惡毒的太陽,決定挑今天先澆完水再和夥伴一起參加。學到不少,如清除竹節、剖竹、桁架的算法及綁法。

早起的好處就是終於發現第一顆南瓜的母花,趕緊當大蜜蜂^^

接著不忘東施效顰,學學東大在三株玉米上取公花拍拍母穗然後折倒公花。

主樑維持一直線平面的方法,卡榫。

鐵絲防溜的簡單辦法,鎖一隻長螺絲釘卡住。

師傅示範好幾了,我絞了十幾次還是絞不太好的絞鐵絲。

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-5-28 20:23 編輯

桁架寬度的算法和角仔的避忌枝數。

勢如破竹.......可不太容易一次學好。

竹屋的這十條桁架二十根孟宗竹是我和師傅一起做的^^

沒錯,這麼糟的全是我綁的。

回到桃園還沒天黑,順路去澆水,十分乾旱沒有水。取藍桶子內的水澆菜。

05/28本日工資:營養不太良的黑腳綠竹筍。

--
老卡被修壞很多東西,其中一項是只要老卡高興,就會眨右眼,從一下到幾百下,隨它高興。

查看全部評分

05/29一粒俱樂部有望。

05/29一粒俱樂部有望。

隔壁還不淹田,沒水了,死心了。來去把太陽能系統的線路整理一下,開始抽水吧。

蒲瓜落果n顆後,第一個果。之前還傻傻的套袋,原來瓜類中蒲瓜是不能套袋的。

冬瓜落果n顆後,第一個果。這不套可不行啊,一定會必下蛋蛋的。

我的麵麵裡,就快可以加辣椒了。

第一朵南瓜母花,昨天授粉成功^^,只剩最早種的絲瓜和最貴的小苗苦瓜兩個都沒瓜。

好大又好小的一個區域哦,除草時明明的非常非常的大啊∼怎麼除完草後被誰偷走了,變的非常非常的小><~,在水桶旁播下剛泡水的秋葵和玉米,我已經不信任穴盤了(牽拖)。

05/29本日工資:這次真的是綠竹筍,只不過是青筍筍而己。昨天竹屋師傅的太太說,用鹽巴醃一下出水可以減少苦味。

--
小捷出動天數:58。

查看全部評分

eastern        2013-5-29 19:03        殘害仁任幼苗!

仁字和高麗菜只種過一批,
越熱越倒縮~
應該是老年到了的關係哦~
返老還童吧XD

2056# jonce 我今年葫瓜被果蠅叮的好慘,如不能套袋用黃粘液也無效您都怎麼防治?
您種的南瓜品種很鬆軟好吃
現在是蘆筍種植期嗎?

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-5-29 21:59 編輯
2056# jonce
我今年葫瓜被果蠅叮的好慘,如不能套袋用黃粘液也無效您都怎麼防治?
sunmin42 發表於 2013-5-29 20:58

我只會套袋做物理性的防御^^

您種的南瓜品種很鬆軟好吃

還沒吃過,我選得是比較會自己照顧自己的中國南瓜。

現在是蘆筍種植期嗎?

種子直播可能現在不是時候,
小苗移植應該比較沒差。

我的一粒已不幸夭折了
已經跟棗子一樣大了說..........
確被樹枝敲掉

查看全部評分

05/30挖樹頭。

05/30挖樹頭。

本區去年留下來的烏臼樹頭,今天搞你一個就夠本了。

斷了六條根以為一定會成功的,還是有一條直下的根斷不到。最後只好用斧頭劈斷根的上方。剛好氣力和時間同時用完XD

疑∼跑這麼快全身黑漆漆的是什麼甲蟲呢?

茄子也跟著開花了。種植之後才知道桃園的天氣以日照來說是非常差的,緯度僅次於台北.....

05/30本日工資:黑腳綠竹筍。啊∼半路才想起空心菜老梗插下去忘了澆水了><~

--
小捷出動天數:59。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地