樓主: 大野狼
打印 上一主題 下一主題

狼窩~ 忙裡偷閒∼! [複製鏈接]

餵蝦子我是用麥片~~
若想養二隻到三隻一斤的澳洲淡水龍蝦,我可提供一些小蝦~~
一年後蝦子蝦孫即滿池了,
不過怕冷,送山後養的,冬天都全軍覆沒~~
CherryFarm 發表於 2013-5-5 23:49

為了要養到CherryFarm大的三隻一斤的澳洲淡水龍蝦,我可是不惜重本的把漏水水泥池大大的整修一番, 已經到最後階段, 這禮拜應該可以進水驗收了.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

200# CherryFarm

割草用繩子,要用往外打的角度啦~~

大野狼 發表於 2013-5-6 11:28

用繩子刀,不會彈到自己就好了,可後退走可側面~
我還是喜歡用一字刀,
首先看風向,不要聞到煙味
第二是刀片的轉速不用太大,聲音會小點,,那很傷耳朵的,引擎離耳朵只有20公分遠(健康最重要,您有沒有發現背割草機後第二天會耳鳴)
第三是往上邊坡砍,忌往下邊坡(我曾砍到雨鞋)
這是我多年來用了第四台割草機的經驗

查看全部評分

Farmer

為了要養到CherryFarm大的三隻一斤的澳洲淡水龍蝦,我可是不惜重本的把漏水水泥池大大的整修一番, 已經到最後階段, 這禮拜應該可以進水驗收了.
abelchen 發表於 2013-5-6 11:52

期待我的蝦子拓展版圖~
當您吃過自己養的蝦子後,

比較起來,會覺得餐廳的龍蝦像吃豆腐渣~

查看全部評分

Farmer

萬分會員

攝郎

203# CherryFarm

自然養殖法?????
我是說~會有啥特別管理的,譬如........水質及蝦蝦健康??

偶很愛吃蝦子,草蝦又太小隻,大隻的...又貴 ,又放啥的.....
山上的溪蝦好甜、口味不錯
即使水池養~

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

我要當爸爸了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
開什玩笑

發芽了~~~~
可見溫度佔蠻大的條件因素~~~~~

按這裡顯示圖片
早上從外頭肥來,二天沒翻它,低頭一看...............綠色啥東西ㄚ
發芽了~
三株
趕緊另外把穴盤放上培養土~~~~~~~~~~~~~~~~移植
2013年5月9日, 上午 08:49:58

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

我要當爸爸了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
開什玩笑

發芽了~~~~
可見溫度佔蠻大的條件因素~~~~~

http://www.piccool.com/2hom ...
大野狼 發表於 2013-5-9 09:35

恭喜ㄜ~~~
小生命出頭天了~~
Farmer

萬分會員

攝郎

恭喜ㄜ~~~
小生命出頭天了~~
CherryFarm 發表於 2013-5-9 19:51

改天請吃滿月
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-5-13 12:58 編輯

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
操作理由: 這是蝦米ㄚ
>>胡媽媽送的百合落神狗尾~都....發芽了^^
得戴上眼鏡才可看清楚嫩芽

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

下雨天~屋內拍花玩相機
下雨天~上山趕緊將草種下,再去野地挖一些種上
下雨天~瞬間大雨,又將道路弄得泥濘,沒力氣整它了,好像.....我們住那,所有道路不平雜草茂盛影響視線,要我們負責(懶了 )

上山忙農事,有漂亮花花欣賞也是幸福

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-5-13 12:47

下雨天
我若是要前往狼窩那邊山上~
一定隨車帶著鏟子、鋸子、砍刀、雨鞋雨衣~
有次進入山後,路不通,想調頭~~
輪子陷了,想求救~~手機還沒信號~~
鋸樹用千斤頂翹車輪墊竹木,搞了二小時才脫困~~
~~
嗯~~另一方面,狼窩風景真優美~~
Farmer

萬分會員

攝郎

下雨天
我若是要前往狼窩那邊山上~
一定隨車帶著鏟子、鋸子、砍刀、雨鞋雨衣~
有次進入山後,路不通,想調頭~~
輪子陷了,想求救~~手機還沒信號~~
鋸樹用千斤頂翹車輪墊竹木,搞了二小時才脫困~~
~~
嗯~~另 ...
CherryFarm 發表於 2013-5-13 21:31

不用吧!!!!!這樣緊張~!我是下雨天工作才穿雨衣,耙水溝積土樹葉時
您可以大剌剌的穿短褲打領帶上山的(去餵小黑蚊),還千斤頂!!!!!!!!!!!!!!
沒事大雨過後不要上山,持續大雨。可見您太少去我那角落,哪邊可以翻頭都不豬到
哪邊的路段啊!!!?會讓你留在那!!?
那是粉久以前沒鋪柏油的路況,要下來推,上去加重車身抓地....
搬家吧!!!!!!!去年開始上山運動,之後幾個月,我已經改成亞大了,起碼有人找時有聽到我的聲音
萬一在果園運動到旺季,叫吃飯也有訊號

山上果園那的確很美,在我果園一部份工作的年輕人,難怪想買相機,每每總是欣賞完霧氣美景才開始工作
今年過年我也見識到~~~~~~~~~~~~~~~~雲瀑,好美
我才這麼認真用力種草............. ,等草成林再邀您來走走

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:狼窩~ 忙裡偷閒∼!