樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

本文章最後由 miton 於 2009-8-25 00:16 編輯

8月14日續集(3)...........
中間休息30分鐘, 管他天崩地裂 , 世界沒日..........孩子總是可以找到快樂的新天地, 活過五十多年頭, 才體會出何謂" 少年不知愁滋味 " 是不是要向小朋友學習學習, 慚愧呀!!!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

8月14日續集(3)...........
中間休息30分鐘, 管他天崩地裂 , 世界沒日..........孩子總是可以找到快樂的新天地, 活過五十多年頭, 才體會出何謂" 少年不知愁滋味 " 是不是要向小朋友學習學習, 慚愧呀!!!!
miton 發表於 2009-8-25 00:11

快樂的孩子是因為有幸福的家庭, 開明的父母.

您那裡的淹水,因為是越堤或潰堤而帶來的泥水, 夾帶的石頭應該不多吧?
您的的農地平均加厚了多少? 您有什麼計畫? 不必剷掉而恢復原來的地表高度吧?

即使要全面重新種植, 建議保留一小塊地不要處理, 可以讓孩子觀察大自然的運作, 自然而然就會有哪些先驅植物開始生長? 地上的物種會如何演替? ....我的意思是, 這是一堂從頭開始的大自然課程, (以後應該不會再從頭再開這堂課了). 雖然是被強迫上這堂課, 還是可以好好的向自然課老師多學一點東西.

您可以不用急於決定這塊地今後要怎麼玩, 慢慢觀察也是一種玩法. 玩得開心最重要.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感謝上天賜給富含養份的土壤,不用花錢買土了.

據說災後炭鼻菌會被從深層土給翻出來
是否不要接觸廢土比較安全?
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

199# miton

欽佩你都來不及了,怎麼會失望呢?
不管是男人OR女人,只要是人都會有感情的,
適時的舒解壓力是有必要的,
別在意別人的看法,
請多保重...
田園中生活,悠遊又自在!

快樂的孩子是因為有幸福的家庭, 開明的父母.

您那裡的淹水,因為是越堤或潰堤而帶來的泥水, 夾帶的石頭應該不多吧?
您的的農地平均加厚了多少? 您有什麼計畫? 不必剷掉而恢復原來的地表高度吧?
...
黑面 發表於 2009-8-25 08:35

dear 黑面大,
     謝謝你的指導, 演替的過程, 是一種非常複雜的過程, 包括太多因素, 實非我们生命週期所能 瞭解, 就植物而言水生消長.旱生消長...............等, 不管如何目前大約保持約二分地不會去動, 儘量避開人為干預 , 讓它自然演替, 說真的很難, 因為人不只改變局部環境, 而是改變大環境 , 如水庫其流域皆受影響, 我們如何改變呢????????

201# miton

miton兄,
每次看到您的孩子們玩水的畫面都覺得好羨慕,您們家太幸福了。
加油
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

據說災後炭鼻菌會被從深層土給翻出來
是否不要接觸廢土比較安全?
少清真人 發表於 2009-8-25 12:45

dear 少清真人,
謝謝您大的提醒我们會小心, 做好一些必要的防護. .......

感謝上天賜給富含養份的土壤,不用花錢買土了.

dear 波蜜 ,
      畏天敬天感謝天, 一切順應自然.

8月14日續----
到達大內後旋即展開救源行動
miton 發表於 2009-8-24 23:55

只要是全家一起做
就是感覺值得與溫馨
農舍完工了

201# miton

miton兄,
每次看到您的孩子們玩水的畫面都覺得好羨慕,您們家太幸福了。
加油
高樹新移民a 發表於 2009-8-26 10:16

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊

dear  高兄,
     您的境界也讓我非常的羨慕, 我還要向您多多學習.

2home站內搜尋

回覆:一切重來