樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 大:
這幾天回芝柏,特地到您家看了一下
因為下雨,我開著車,只見您加前面放著一台白色小箱型車,是您的嗎?
後來,從芝柏大門左轉上坡,到有幾戶人家的左側中間,一條小路下山,在淡金公路上右轉(不知這條路您是否知道?以前我常在這條路散步,可以繞到芝柏的『後門』),停在『三生步道』入口處,放好車子,走上去
我有看到『路邊的流動廁所』,想必您地應該不遠吧?
只是沒看到人
又開始飄雨
走完『黃色水泥磚路』
就又走回來了
耘山草堂

195# 青蛙皇后
皇后大人,
好像不錯!種子可供榨油,可制肥皂或潤滑油,粉適合您喔!
但高 3~5 公尺,可達 7 公尺會不會太高?
要怎麼收穫?先那麼栽!

194# max999
謝謝max大!
會考慮考慮!
要怎麼收穫?先那麼栽!

198# lake22
依您看那個較會長呢?
要怎麼收穫?先那麼栽!

201# fums420505
fums大,
已經被您找著了!
白色小箱型車,是對面鄰居的(因為他們已習慣停一邊,而且也可讓旁人以為有人在家就不計較了!)
想請問您"茂長路"是那一條?
芝柏的『後門』是指牧蜂農場的底路嗎?
『路邊的流動廁所』斜對面比鄰地高一些的地(長滿雜草)就是了!
因為還是半X半農所以平常日子是沒機會上去的.
有回芝柏時也蠻想繞個路看看您在否?
藉機會會"老仙角"!
要怎麼收穫?先那麼栽!

205# eastern
我講的那一條路就是茂長路了,會跟牧蜂下面的路接到(剛好一間小農具室)
剛好跟您的房子個著一個山谷(包含牧蜂農場)
芝柏的後門是在芝柏路最下方的兩棟房子中間的小人行道(出了芝柏的後門左側有一座土地公)
其實近幾年買了苗栗的地之後,滿少回去的
大部分是初一十五回去拜媽祖廟,再回芝柏
耘山草堂

"意外"總是在人算不如天算的時刻接踵而至!
未買地前準備了一堆想要種植的苗木及待孵育的種子.
真正過戶後望著一片空曠的雜草想不出任何點子!
計畫中"半農半X"的日子蠻緊湊辛苦,至少有些收穫!
從原來多盼望著假日的來到,
變成好似夢魘一般! 為什麼?
計畫永遠趕不上變化!
買地過戶之際剛好碰到父親走了!
隔約七八個月丈母娘也走了!
這些個日子因為與老婆都是老大,繁瑣事都免不了!
結果近日輪到老婆身體違和!
當然農事就只有扔一旁,
所以最近覺得有種一事無成的失落感!
要怎麼收穫?先那麼栽!

207# eastern
不必急吧!
地放在那邊,也不會跑掉
家事有時是只出現一次,仍須勉力為之
當然自己身體最重要了
要顧好呀!

留得健康在,不怕沒草割

祝賢伉儷早日康復
耘山草堂

208# fums420505
謝謝fums大關心!
也許人生有起起伏伏,才能顯現它的多采多姿!
無論喜,怒,哀,樂,生,老,病,死...的波折,我們多難以接受!
可是到頭來你也得默默承受!
因為你我都無法令時光倒流!
唯一有可能的是讓地球停止!
或毀滅!(人類每天已經在做)!
低潮時確實想到的都是灰色!
或許因為近日來陰雨天太多!
人心也快發霉了!多期盼陽光!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

209# eastern

其實呀!
當時急著『逃離』三芝
說真的也是這種『淒風苦雨』的日子,每一年都很長

曾經從三芝出發要到板橋開會
穿得厚厚的,還帶著雨具,差一點連雨鞋也穿
沒想到過了『滬尾』,真的就沒雨了
到板橋,還給你出太陽

『詩人』碰見『濕意』常有『詩意』
『俗人』預見『濕意』只有『失意』
我選擇離開

當年到三芝看房子,是在暑假,並未考慮太多
第一年冬天的濕意,還讓我有點『詩意』
可是
江郎才盡之後
很怕濕意
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)