樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

200# 青蛙皇后
老爺最近又開始又想東想西,想蓋與眾不同的野蜂窩,
搬來了各式各樣人家不要的大花瓶,打算做些蜂瓶屋
至於效果如何?待下回再與大家分享...
目前看到老爺的蜜蜂正在黑箱作業中...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

還好妳糾正是要用砂糖而非糖水,
我們已經準備好很多砂糖要餵食它們...
希望它們能長得健康又快樂!
我看到旺伯的糖盒裡有放幾片樹葉,請教是何作用呢?
chingwen 發表於 2010-6-29 08:57

那幾片龍眼葉是上回發哥分享果糖時放的~
餵砂糖蜜蜂不會淹到啦!~
田園生活,就是簡單~

近期感覺蜂勢不錯.正嘗試分蜂前的準備.開始要留蜂王台了.希望能成功.......
今年苗栗縣社區大學99年秋季班苗栗市開課地點有開----------蜜蜂'蜜源'度蜜月特產與文化
9/18(每週六上午0900-1200)起共12週
8/29前分兩階段打折優惠
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

近期感覺蜂勢不錯.正嘗試分蜂前的準備.開始要留蜂王台了.希望能成功.......
今年苗栗縣社區大學99年秋季班苗栗市開課地點有開----------蜜蜂'蜜源'度蜜月特產與文化
8/29前分兩 ...
山林雅境 發表於 2010-7-8 19:57

山林大哥~
您的蜜蜂準備分蜂啦!成績很好ㄋㄟ~
田園生活,就是簡單~

山林大哥~
您的蜜蜂準備分蜂啦!成績很好ㄋㄟ~
無畏居 發表於 2010-7-8 20:27

誤打誤撞分蜂分得了嗎?還是個未知數.當個練習課題玩玩看.有些幼蜂白頭粉身說不定也是有些毛病.新手上路還很不穩喔.
今天有跑到竹北張老闆那裡喝檸檬蜂蜜.多多少少學一點.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 chingwen 於 2010-7-9 08:56 編輯
誤打誤撞分蜂分得了嗎?還是個未知數.當個練習課題玩玩看.有些幼蜂白頭粉身說不定也是有些毛病.新手上路還很不穩喔.
今天有跑到竹北張老闆那裡喝檸檬蜂蜜.多多少少學一點.
山林雅境 發表於 2010-7-8 21:40

我們家的蜜蜂打算7/10寄放到無畏居的家園去採蜜,
因為目前蜂巢放的地點不是很理想,想要換個點,
但是旺伯說不可以在太近的地方搬遷,它會找不到路回家,
所以只能將它們先寄放到遠一點的地方去,
等蜂家族壯大後,再迎接它們回來,放至好的地點去,期待...

200# 青蛙皇后
老爺最近又開始又想東想西,想蓋與眾不同的野蜂窩,
搬來了各式各樣人家不要的大花瓶,打算做些蜂瓶屋,
至於效果如何?待下回再與大家分享...
目前看到老爺的蜜蜂正在黑箱作業中...
chingwen 發表於 2010-7-2 15:08

一陣子沒上來
妹子進度神速
羨慕中

本文章最後由 aliver 於 2010-7-11 17:14 編輯

我也想加入2home的 養蜂協會 +1
台東新手一員報到!

想請問 chingwen ,無畏居 大大,

我想在菜園試養一箱蜜蜂, 請問台東要到哪裡買設備和蜜蜂啊?
謝謝!!

aliver

8/29前分兩 ...
山林雅境 發表於 2010-7-8 19:57

今天給社區大學蜜蜂課報名了. 聽辦事人員說是------野外教學課.主要是介紹蜜源植物.就近的朋友有興趣的歡迎同往.兩個學分約2000元.

我也想加入2home的 養蜂協會 +1
台東新手一員報到!

想請問 chingwen ,無畏居 大大,

我想在菜園試養一箱蜜蜂, 請問台東要到哪裡買設備和蜜蜂啊?
謝謝!!

aliver
aliver 發表於 2010-7-11 16:41

在台東哪裡可買到設備和蜜蜂?這個問題可難倒我了,
請住在台東的大大們知道的人請發個聲,
來幫忙aliver實現養蜂的願望啦! 謝謝!

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌