樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

本文章最後由 sjju 於 2010-12-9 20:18 編輯
186# sjju
謝謝您的安慰!
就是營造一個好的環境,想讓他們優游在池塘裡,生活在山園中.
有木箱及涵洞可以遮風避雨.
有飼料,牧草及池裡的魚蝦不會餓著.
在陽台養了2個半月,身體夠強壯了才放養山園.老鷹,蛇(沒見過 ...

還是很難過,他們很通人性的.每回上山還是很期待他們搖搖擺擺走向我

sunny2222 發表於 2010-12-8 21:34

這下子您應該有見證到「眾生皆有佛性」了吧?
您園裡那座湖很漂亮!看來真像南部高山上那個「天使的淚珠」也!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

您園裡那座湖很漂亮!看來真像南部高山上那個「天使的淚珠」也!
sjju 發表於 2010-12-9 20:16

您過獎了!哪只是個小水池!海拔很低110左右.

您過獎了!哪只是個小水池!海拔很低110左右.
sunny2222 發表於 2010-12-9 21:20

腦筋突然活起來!南部那座高山湖叫:嘉明湖
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

種好步道的黑松,轉戰谷地,生態池.
用小鋤頭挖大洞----搬運----填土.再種了7棵.
我家老兄說上面平台還要種幾棵----我很累了.說了一堆理由(門鎖了,要開鎖才能出去迴轉.很麻煩啦!你上課要遲到了啦!)沒想到一轉身,他竟 ...
sunny2222 發表於 2010-12-9 18:30

人間夢土

看來我們有個同樣的長工
一做起事來不完成不罷休

本文章最後由 肥龍在田 於 2010-12-10 09:27 編輯

200# sunny2222

Sunny大
這些樹高高低低也不錯阿!有錯落之美,不會太人工化,假以時日一定很漂亮。
尤其是生態池的那幾顆,映著藍天綠樹...... 流口水 發呆中
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

三四個月前老公跟苗圃訂了40棵黑松,10月份請人斷根,昨天請工人大哥挖起後送到園子,並種植.中午樹還沒挖好,於是我們先回家了!晚上工人大哥說只種了15棵且還沒澆水!今天上山種樹澆水-----這是我在山上工作最累的半天!
...
sunny2222 發表於 2010-12-9 17:17

sunny可別把自己累壞了
記得要適度休息
不要像我把手弄傷了

204# 阿妙
     好羨慕您們家有不用花錢的長工,任勞任怨.耐操耐磨又耐罵耐打(最後一句是我猜的)我家的"短工"平均一星期只能奉獻半天,前幾天要他請休假額外加班半天,結果昨天要我幫他塗藥,今天是貼了膏藥布去上班的.
    平平是家中新好男人,怎差那麼多?
    將來女兒找對象要建議她:海軍陸戰隊優先

一做起事來不完成不罷休
阿妙 發表於 2010-12-9 22:24

回程時,還在算3棵送人,1棵種家裡花園,還有9棵明天再來種!
喔喔!我不答應,下禮拜再來種.
有年紀了!心裡想做得跟身體能做得,不一定能達到.及時煞車,才不會受傷!
送完小孩上學!又回去睡到11點!嗯!復原9成了!

205# 肥龍在田
謝謝!您的寶地也很美!恭喜恭喜!

206# janey
謝謝關心!
我從山上工作回來後,都會先泡熱水澡,熱水一直加(泡到覺得身體比較放鬆)起來就比較不累了.
昨天用小鋤頭挖土,手脕非常酸痛有扭傷的感覺.就用酸痛凝膠輕輕按摩.1~2小時後再按摩一次.今天手脕就好很多了.

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家