樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

200# ch
是這隻嗎?青斑蝶.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

看圖應該是了吧
這種蝴蝶還挺多的
每次出現都有十幾隻
夢想的小屋,小小的小屋~~

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-9-16 16:49 編輯

197# 胡媽媽

辣椒樹上密密麻麻的椿象(上篇最後那張照片197#),我想很多人的2home都不難看到這種臭蟲:
特性:椿象喜歡地瓜葉等旋花科植物,多半會在莖部發現牠的蹤影,椿象幼蟲鋼孵化時,背上帶有白色。
處理:椿象成蟲外殼較硬,因此任何非化學藥劑都無法防阻,可直接用手抓椿象丟棄,若只是剛孵化的幼蟲外殼尚未變硬,可噴灑辣椒水,使其受刺激而受傷死亡。
明天開始要展開反擊了,只是怎麼辦?不敢用手抓耶,有誰知道有什麼好工具或好方嗎?另外抓了要丟到哪裡?

203# 胡媽媽
這是最近在我地拍的, 很意外的在砍掉的竹子頭上又發現很多朵的靈芝,而且長的很快,與大家分享.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

204# 胡媽媽

我親戚說
紅靈芝是很棒的護肝物
少量煮水當茶喝
因為他有陣子肝功能失常
喝它改善的

我有少林寺師父送的紅靈芝草
他也說護肝
我把它放冷凍庫保存  

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-9-27 08:31 編輯

205# 阿妙

靈芝是不是都這個顏色?沒有吃過有點怕怕的,不過若能護肝應該不要浪費才對,不知道有沒有人知道怎麼以人工方式擴大來種?我的地好像蠻適合種菇類的。
紅靈芝草是什麼樣的東西?台灣可以種嗎?

205# 阿妙

靈芝是不是都這個顏色?沒有吃過有點怕怕的,不過若能護肝應該不要浪費才對,不知道有沒有人知道怎麼以人工方式擴大來種?我的地好像蠻適合種菇類的。
胡媽媽 發表於 2011-9-27 08:29

適合菇類.種種木耳也不錯.
只是不知道如何種.
回歸自然是最快樂的事!

205# 阿妙

胡媽媽 發表於 2011-9-27 08:29

靈芝有很多品種
我親戚向我推荐的是紅靈芝

紅靈芝草

台灣好像沒有出產 .

查看全部評分

適合菇類.種種木耳也不錯.
只是不知道如何種.
相思園 發表於 2011-9-27 09:05

我們也很想種木耳  
老玩童玩過

206# 胡媽媽
難得一天放晴,趕快去看看我的2home
1.野生靈芝還是長得不錯,很想繁殖,發揚光大,不知道有沒有人可以跟我一起合作.
2.竹子中間那個紫色的東西不知是啥?看照片才發現的.
3.蝌蚪:有我中指長(我不敢比中指照像,怕被大家罵)蠻大隻的,不知是誰家的寶寶有人認識嗎?
4.兩三個月沒去2home活動,穿山甲又開始回來挖洞了.
5.種了好久的芋頭還長成這樣,真的有夠丟臉.
6.這是誰加遺落的"便便"?旁邊圓圈的是50元硬幣,直徑應超過2公分,是哪種大型動物嗎?
7.虎頭蜂窩:在2home旁邊撿的,只剩一隻虎頭蜂在,其他蜂去巢空了,為了這蜂巢,我還車開了一半停在馬路邊下車跟老公吵了一架,他認為自然界的東西不該隨意去破壞,若巢內還有生命問我如何處理?
8.羊耳蘭?我猜的,不知何時長了二三十棵,只有等開花才能驗明正身了.
9.年假最後一天,大小姑強迫我讓她們"回娘家",只好硬著頭皮,搞得人仰馬翻.
10.腐植土下的菇:朋友家的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..