樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

最近應該有機會看到鳥父母帶著便當回來...

查看全部評分

2100# wilsonhsu
wilsonhsu大,
如果您講對了...那就太神準了!
因為偶們田邊步道的生態解說牌,剛好正是在解說"白頭翁"...叫聲是:"巧克力,巧克力..."
每當遊客步行至此觀看時,偶都會跟老伴自嘲說:他們是在看偶們這兩隻白頭老翁工作吧!...

因為相機差+下雨+怕驚動小鳥....所以不敢久留及太靠近拍攝...
致使照片連自己都覺得不滿意!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2100# wilsonhsu
wilsonhsu大,
如果您講對了...那就太神準了!
因為偶們田邊步道的生態解說牌,剛好正是在解說"白頭翁"...叫聲是:"巧克力,巧克力..."
每當遊客步行至此觀看時,偶都會跟老伴自嘲說:他們是在看偶們這兩隻白頭老翁工作吧!...

因為相機差+下雨+怕驚動小鳥....所以不敢久留及太靠近拍攝...
致使照片連自己都覺得不滿意!...
eastern 發表於 2013-5-12 21:17

拍鳥需用特殊裝備, 用眼睛欣賞, 耳朵聆聽也是很棒的!

茄子超會生的...上週才把適齡的採回家
本週一來又是掛滿枝頭...

怎麼玻璃菜都變成爆漿的呢?

還有變成黑面菜的呢!

最沒有讓老婆失望的是"韭菜"
一年四季都有得粗...尤其現在長得最漂亮!(還被隔壁慣農稱許!)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本週也是一堆…開始拚命送了…

這是我們家雞生的第一顆蛋~ 終於有雞蛋吃了~
按這裡顯示圖片

查看全部評分

請問東大種韮菜有何撇步嗎? 我種的至少有4個月了, 都還是小小叢, 沒有肉可割呢!
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

請問東大種韮菜有何撇步嗎? 我種的至少有4個月了, 都還是小小叢, 沒有肉可割呢!
moth 發表於 2013-5-13 13:43

我都是用洗米水下去…

2106# moth
moth大,
韮菜偶是從種子開始種,挑的是小葉種的
剛開始孵出的小小苗及至半年間也是無肉可割!...
小小苗時要湊足4-5株合體種一叢,等歷經數次收成後會越來越大叢
這時候就開再分家了! 所以會越種越多...
而且每次採收後要覆蓋一些土於上頭,順便施施氮肥...
如果土壤變硬了就應該移地另種了!
我這韮菜已經是種了兩年多,家中老婆包的韮菜水餃從未斷貨!
也已經許久未嘗過韮菜以外的水餃了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2106# moth
moth大,
韮菜偶是從種子開始種,挑的是小葉種的
剛開始孵出的小小苗及至半年間也是無肉可割!...
小小苗時要湊足4-5株合體種一叢,等歷經數次收成後會越來越大叢
這時候就開再分家了! 所以會 ...
eastern 發表於 2013-5-13 15:28

我的地好像也硬了…來移植一下好了~

查看全部評分

還有一顆老熟的水蜜桃摘回去孝敬子女...

這蠻會生的巨大芭樂小樹,又開滿了花!
其他的芭樂卻是靜悄悄的...

首種日本甜玉米已經抽穗啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)