樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

綠色之星 發表於 2015-1-6 07:32
ASO大請問一下
您大概用多少葛鬱金做出多少葛粉(大概就好)
因為我今年大概用了3斤多一點,卻只做出不到半 ...

大大 你問倒我了
我忘了先去秤秤看 再做

不夠 我倒是覺得要種葛鬱金 一定要打高畦
我這次自己挖掘時 有發現
土鬆軟 一叢可以挖出10幾條 而且還都很肥胖
土較乾硬的 一叢挖出來 沒有幾條 而且還很瘦小

查看全部評分

ASO 發表於 2015-1-6 12:45
香蘭葉曬乾是為了保存
有時會有人知道我有 跟我買去煮茶喝
一兩賣20元 加減增加收入 補貼油錢

了解!  謝謝
那等我有空也去剪來曬乾
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

牛尾市集開張了

牛尾市集於104年1/3號 開始開張了
每周六 日 上午10點到下午4點 歡迎大家光臨小農市集
因為才剛開始成立 所以 來參加的小農 都免收清潔費

按這裡顯示圖片

市集裡 有附設材燒烤爐 可以自行DIY手工披薩 麵包
也有大灶 可以蒸糕 DIY饅頭....等

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

市集裡 有綠蔭大道 望高寮

按這裡顯示圖片

有表演的舞台

按這裡顯示圖片

休憩區

按這裡顯示圖片

販賣的養生饅頭是現蒸的
毛豆不錯吃 說是五香味 我吃起來 都是孜然味

按這裡顯示圖片

牛工訪 販賣的手工藝品

按這裡顯示圖片

埔里有名的筊白筍故事 說也說不完

按這裡顯示圖片

工藝教室 請漆器老師來教學員的成果展

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

市集入口處的裝置藝術

按這裡顯示圖片

2home的大大們 若是假日來埔里玩 可以順道到牛尾市集來買東西 吃東西

https://www.facebook.com/NGF.HandMadeStudio

查看全部評分

新的一年 第一個禮拜就滿載而歸
可預期的是 新的開始 新的希望 以及美好的收穫

白蘿蔔 時間到了 要趕快採收
去年我都認為吃不了那麼多 放在田裡 土裡是最好的方法
後來才發現 太晚採收 白蘿蔔都會變空心 而不堪食用

高麗菜也是一樣 太晚採收 就開花給你看

按這裡顯示圖片

紅蘿蔔 更是不能放在土裡 時間到還是要趕快拔
這次泥土耕得不是很好 長得都很奇怪~

按這裡顯示圖片

無化肥 天然的大頭菜 真是好吃
我一面切條 一面生吃 非常鮮甜 還需要做成涼拌菜嗎?

按這裡顯示圖片

生不完的洛神花 加減採收一些來曬乾

按這裡顯示圖片

查看全部評分

綠色之星~偶先代答:10公分不算高啦,要50~70公分才算高畦吧?

查看全部評分

鳥迷 發表於 2015-1-6 20:54
綠色之星~偶先代答:10公分不算高啦,要50~70公分才算高畦吧?

我的媽呀,這麼高阿?看來今年有得忙了

鳥迷大謝謝您,抱歉今天分數用完了,改天補上囉!

查看全部評分

波蘿蜜

這周不小心被我發現 波蘿蜜又開始生了
去年生了上百粒 結果沒有半粒可以吃 全部陣亡
不是爛掉了 就是被蜂叮了
處置是用穩黏 網仔套袋 結果都沒有效

希望今年會是個豐收年 不然生個一粒也好(哀求中..)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

去年不知道 都在忙什麼? 忙到忘了蜜棗的存在
這次去看 嚇了一大跳 怎麼會生出紅棗來

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2015-1-7 14:54
去年不知道 都在忙什麼? 忙到忘了蜜棗的存在
這次去看 嚇了一大跳 怎麼會生出紅棗來

我們倆人有點相像,就是閒不住,什麼東西都愛給它們種下去,
種了什麼東西也忘了,甚至於忘記把植物種到那裡去了?
常常嘛忘記採收作物,不是爆了、老了、要不然就變成種苗啦!
只能靠著每周的工作日誌來喚起些許回憶,十年如一日...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )