樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

eastern 發表於 2024-9-6 13:10
搞了十餘年假日農夫...從每週三天(五,六,日)...到現在每週一天

連要從1home出發心裡就覺得疲憊可怕呀! ...

不知道大家都是如何克服自己的心魔的呢???

=====================================

本身沒有 心魔, 就沒有 克服 的問題.

把 前往土地, 當成 回老家 .... 就變成 理所當然 了. ( 不去不行 ).

查看全部評分

搞了十餘年假日農夫...從每週三天(五,六,日)...到現在每週一天

專攻自己喜歡 好顧的就好

火龍果那麼麻煩也是可以不要種了...

假日也是可以去跟家人 吃個東西這樣

然後秋冬再來奮鬥~

上週我就開鋸棗子了~讓他重新冒芽開花 不想讓他現在結果(已經在開花了)

查看全部評分

連要從1home出發心裡就覺得疲憊可怕呀!...

不知道大家都是如何克服自己的心魔的呢???

哈哈哈.....

真有趣!

我坐上車是不會睡覺的,現在是一坐上車就閉目養神去了,

老爺以前要去田裡很興奮,現在一開車上高速公路就想睡,晃神,

罵我都不理他,不知道我要睡著了嗎? 都不跟我說話?

這禮拜天,山區都一直下雨,雨勢還很大,沒有要停的意思,

所以這次是十多年來,第一次來田裡沒有工作的一次,

只好收拾收拾回家去。

今夏 天氣炎熱又常有偶陣雨,開始有怠惰的情況出現,

所以到處都是草,草快要比人高,走路都要像游泳一樣,

真怕遇蛇。

秋冬來臨時,氣候涼爽,才能好好的除草,修剪花木。

查看全部評分

現況

柿子經過風吹雨打,所剩無幾

皓首大送我的海棠屬的落葉灌木_宣木瓜

為一種中藥材,木瓜

按這裡顯示圖片

很快氧化為紅色(也不是很紅,不知如何形容顏色)。

按這裡顯示圖片

奇異果不知熟了嗎? 先採幾粒吃看看。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

黃色火龍果成熟了,好吃。

按這裡顯示圖片

木鱉果今年第一粒

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-9-9 07:50
專攻自己喜歡 好顧的就好

火龍果那麼麻煩也是可以不要種了...

上週我就開鋸棗子了

你家的棗子又大又圓的,看起來就是很好吃樣,

現在正逢開花,你把它給鋸了,是在調節產期嗎?

又要等它重新發新枝,不就要年底或是過年後了。

查看全部評分

可怕的珊瑚藤

很多年前,網友陳青大寄給我的珊瑚藤種子,種在圍籬旁,,

哪知它一直往上攀爬,到處攀爬,開始種,第一次開花很欣喜,

第二年也還好,後來就不好了。

一不做二不休,乾脆把它給拔除掉,看起來乾淨點了,

隔年,春風生,拔不死的珊瑚藤,年年不知不覺又長滿了整個門口,年年拔,

今年更囂張,爬上了鳳梨釋迦樹上,

原本開滿花的釋迦樹,左等右等怎麼都沒結果,只有少數結成歪型的小果,那剛好沒被珊瑚藤覆蓋的地方,

遠看釋迦樹快要喘不過氣,礙於一直下雨(去田裡的時間),只能拉拉樹藤,

另找時間,來修剪釋迦樹枝,來調節產季。

另一棵鳳梨釋迦樹,產量豐,包得不想包,看不順眼就摘掉,省得包,反正吃不完。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2024-9-13 11:19
上週我就開鋸棗子了

你家的棗子又大又圓的,看起來就是很好吃樣,

因為現在都是暖冬 其實都有過到12/20 體感才開始覺得涼....

茼萵才有辦法發芽 成長

所以看節氣不準..現在開花也結不了果~不會大顆的

越晚修枝 棗子就不會長到恨天高  可以比較好採果包果

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--