樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

綠色之星 發表於 2015-1-6 21:51
我的媽呀,這麼高阿?看來今年有得忙了

鳥迷大謝謝您,抱歉今天分數用完了,改天補上囉!

謝謝jonce帥哥大方給分(CP.質粉高)!

報告綠色之星帥哥~我社大陳老師教的:你就先拉繩測好要做的畦→長&寬,然後從兩側約25~30公分寬畦溝,

開始往下挖鬆溝土在鏟到畦面上→約往下挖25~30公分深→重複挖土→鏟填畦上~直到畦尾→然後耙平畦面~

這樣你就有一條50公分以上的菜畦啦!

偶是繳學費才會的,所以目前偶有:鳳梨&蘿蔔高畦2條、草莓、蘆筍、地瓜、馬鈴薯高畦各一條,

之前另2條『白蘿蔔高畦』在平等里所種的【永祥蘿蔔】,只用手左右搖一搖就拔出來,超好拔的ㄌㄟ?

又有夠好吃的說!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

庭院森森

種了3年多的肖楠 看起來點樹形
第一年 要長不長的 看了讓人心急 不知到底會不會活?
第二年 在不知不覺中 有一天 忽然 覺得它是甚麼時候 已經長得那麼高了
第三年 莖幹變粗
年前 為了裝飾這棵樹 想了用燈泡 LED燈 聖誕燈泡...
電源拉線的問題 而花過腦筋
又想說人不常在 沒有斷電會很不放心
又想到用太陽能聖誕小燈泡來裝飾 能節源
後來被我家老爺唸說 你又不常住這裡
你裝飾得那麼漂亮 是要給小鳥看 蟲看 還是蝴蝶看?
牠們不會感激你 還會覺得刺眼

唉~真是無言啊!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

open808 大說 不是妳最大嗎? (被唸的不~都是他嗎!)

我很少唸老爺 幾乎都是他唸我
應該說 我不太會去管人
家中老爺最大
不夠 他心腸很好 只要我開口 幾乎他都會去做
例如 我說沒米了 不久家中就有米
       我說沒衛生紙了 他就會去買
       我說我不想煮飯 他就去買便當
只是買回來會唸我一下 買便當的都是媽媽們在買
不想煮 不會自己去買喔~
其實是他自己很想出去撈撈ㄟ

唸歸唸 我想再過不久 他可能自己會去偷偷買回來  

查看全部評分

肖楠樹 已經長大 遠看有森林的FU
想在森林裡做個玻璃屋 或是休憩區
但是 沒有藝術眼光的我們 總是舉棋不定
想出一個 被否定一個
看來還是多看看別人做的 再來考慮要做何設施

查看全部評分

ASO 發表於 2015-1-8 12:33
肖楠樹 已經長大 遠看有森林的FU
想在森林裡做個玻璃屋 或是休憩區
但是 沒有藝術眼光的我們 總是舉棋不定 ...

你的樹挺漂亮的,千萬別亂修剪,盡量保持聖誕樹造型。
除了肖楠,我也種了紅檜,看看能不能適應良好。

美麗與哀愁

森情農場 庭院森森
悄悄的來 悄悄地去
讓我遇見 你的美麗
也讓我哀鬱 情哀愁

美麗的樹啊~ 色彩繽紛

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

可憐的樹啊~ 請自我保重

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

哀愁啊~ 鬱悶啊~
只能聲聲慢~

東尋尋 西找找 不知在尋找什麼
四周冷冷清清 境況悽悽慘慘 心中一陣陣悲戚
看似可口的棗子 咬下一口 清甜輕脆
怎奈~晚風來襲 一陣冷譠
O M G~ 原來是蟲在蠕動

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2015-1-7 21:57
庭院森森

種了3年多的肖楠 看起來點樹形

平平都是肖楠,為什麼偶們家的種了3年多,還像個青少年?...

看來聖誕樹要靠這一棵從種子種起,不只四五年的南洋杉了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-1-12 15:51
平平都是肖楠,為什麼偶們家的種了3年多,還像個青少年?...

看來聖誕樹要靠這一棵從種子種起,不只四五 ...

你家的南洋松 跟我家的不一樣
我家這株種了快4年 還有一株同時種的 比較大棵

查看全部評分

哀愁啊~ 鬱悶啊~
只能 無語問蒼天..

上週

這周

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )