樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

2130# 山林雅境
山林大,
抑草蓆是可以重複使用的.
我不知道老鼠會不會來? 大概是您的自然農法甘蔗挺甜的.
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 eastern 於 2013-5-20 20:53 編輯

豆莞菁快要啃光蕃茄的葉子了!

連茄子的葉片也不放過...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

隔了一個禮拜...心繫那三顆鳥蛋...
更是上網孤狗:如何孵鳥蛋準備應急...

本週一到農地馬上奔向鳥巢瞧瞧...
結果是自己太擔心了! 三隻小小鳥就安穩的窩在裡頭...
http://lh6.googleuserconte ...
eastern 發表於 2013-5-12 12:56 PM

在隔一週去觀察...真的小鳥都離巢了!...
只剩空空的鳥巢及遺留的蛋殼...

但是我有看到它們似乎還在附近飛翔盤旋,而且不只三隻...
這是剛好立於步道旁的解說牌:

遠遠的看到一隻站立枝頭上...

更有一隻低飛ing...嘴間還銜著黃色食物...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

可怕的烏桕被我修理後,竟然越發旺盛...春芽來也!...

許多小果樹苗歷經三年半載,還未見任何成果
有時候迴光返照一下! 讓你歡喜半天就消失了!...
這一粒裝的芒果就是啦! (還在與雜草及老天爭一口氣ing...)

還有這剛移植下來,才長幾粒小果的蓮霧
根本就是在跟偶開玩笑嘛!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

豆莞菁快要啃光蕃茄的葉子了!

http://lh6.googleusercontent.com ... WJn42bQI/AAAAAAAAOV ...
eastern 發表於 2013-5-20 20:52

我家的豆莞菁怎麼是紅頭的?
我也是災情慘重

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

本文章最後由 cocacola 於 2013-5-22 12:30 編輯

我前幾天也處決一隻天牛, 要怪只能怪牠自己不躲好讓我看到, 天牛已經幹掉我兩顆柳丁樹了, 剩下幾顆我看也撐不了太久, 遲早都會死在天牛手下,

這幾年下雨都是一場大雨來的快去的也快, 只能把菜股堆高排水道做好, 没別的對策了,

查看全部評分

白甘蔗...
兩年前網拍購買的幾段白甘蔗,歷經整地移植...
現在自己長成這樣子

甚至長到開花...

該是採摘的時刻了!

這般硬的甘蔗老灰ㄚ的牙齒是絕對不行的啦!
那就只好去f大阿明哥那兒巡一巡...是否有此利器!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

偶是先有甘蔗再找機器...
要榨汁的白甘蔗因為是連皮一起榨的,所以還得一根根淨身ㄋㄟ!...

開始首榨甘蔗汁了! 一段段還要切短一些...

出渣處鋪個紙板接甘蔗渣,準備做啥呢? (猜猜看)...

這是再榨第二次...還有這麼一碗...

看過照相機大形容過:他的朋友喜歡喝甘蔗汁,又怕碰上毒甘蔗汁...
朋友ㄚ! 是不是考慮也養一隻牛(榨汁機)!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

老闆請問甘蔗汁怎麼賣?

萬分會員

攝郎

2138# eastern

真好~~~~怪自己種這麼多甘蔗

那您也知哪邊有賣...................切切樹頭的机器喔??????
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)